Info
80 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Zubereitungszeit
50 Min.
Backzeit
leicht
230 kcal
Kilokalorien
4 g
Eiweiß
11 g
Fett
27 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Trockenfrüchte gemischt, z.B. Aprikosen, Pflaumen und Rosinen
- ml Apfelsaft
- g Haselnusskerne
- g Margarine vegan, weich + 1 TL für die Form
- g Rohrzucker
- g Dinkel-Vollkornmehl
- g Dinkelmehl Type 630
- TL Backpulver
- TL Zimt
- TL Salz
- ml Pflanzendrink
Zubereitung
Trockenfrüchte grob hacken, mit Apfelsaft aufkochen. Abkühlen lassen.
Haselnüsse hacken, 2 EL beiseite stellen. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Kastenform (25 cm) fetten.
Margarine und Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Zimt und Salz mischen. Mehlmischung abwechselnd mit dem Pflanzendrink unterrühren. Danach Nüsse, Trockenfrüchte und die übrige Einweichflüssigkeit unterrühren.
Teig in die Form füllen, glattstreichen und mit 2 EL Nüssen bestreuen.
Im unteren Drittel des Ofens ca. 50 Minuten backen.
Früchtebrot etwas abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipp
Das Früchtebrot schmeckt pur, aber auch mit veganer Margarine bestrichen. Es bleibt ca. 1 Woche saftig.
Kommentare
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Hallo, wie lager ich das Früchtebrot am besten!? Liebe Grüsse Susanne...
Voll lecker! Fällt allerdings leicht auseinander, deshalb hab ich ein Ei mit in den Teig gerührt, dann hält es besser zusammen. Der Zucker lässt sich auch gut durch alternative Süße wie z.B. Dattelsüße ersetzen