Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Fruchtleder

Rezept
0

Infos

Zeiten
ca. 20 Min. + 6 Std. Backzeit
Schwierigkeit
Mittel
Nährwertinformation
Kilokalorien25
Kohlenhydrate6g

Zubereitung

  1. 1. Pflaumen abtropfen lassen. Saft auffangen und anderweitig verwenden. Pflaumen mit Küchenpapier trocken tupfen. Apfel schälen, entkernen und grob würfeln. Pflaumen, Apfel und Honig fein mixen. Mohn unterrühren. Mit Zimt, Piment und Ingwer abschmecken.

  2. 2. Fruchtpüree dünn auf Backpapier oder einer Silikonbackmatte verteilen und glatt streichen (ca. 36 x 30 cm). Bei 80 °C Ober-/Unterhitze ca. 6 Std. im heißen Ofen trocknen. Auskühlen lassen.

  3. 3. Fruchtplatte mit einer Schere längs in 3 cm breite Streifen schneiden und halbieren. Streifen mit der glatten Seite nach oben aufrollen. Nach Belieben in Wachspapier zu Bonbons einwickeln.

  4. 4. Geschenke aus der Küche Schrot&Korn 12/2019

text
Gabriele Augenstein
photography
Anke Politt
recipe
Maren Jahnke

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Spargellasagne
0

0 min

Schokolade mit Espresso
0

0 min

Spargel mit Kartoffel-Grießknödel
0

50 min

Zwetschgenknödel mit Mohnbutter
0

0 min