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Rezept

Frittierte Kartoffelstifte mit Cheddar und Chili

Adam Koor
Adam Koor
Frittierte Kartoffelstifte mit Cheddar und Chili

Info


Zutaten

für Portionen

Zubereitung

Kartoffeln in fingerdicke Stifte schneiden, mindestens 2 Stunden mit kaltem Wasser bedeckt stehen lassen.

Für den Ketchup Tomaten und Zwiebeln halbieren, beides in der Grillpfanne mit dem Bratöl ca. 10 Minuten braten, immer wieder wenden und mit Essig, Zucker und Orangensaft fein pürieren.

Für die Mayonnaise Zitronenabrieb, Apfelmus und Mayonnaise mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Cheddar grob reiben, Kartoffelstifte abgießen und gründlich abtrocknen, in 160–170 Grad heißem Frittieröl ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Käse, Chiliflocken und Meersalz bestreuen und mit Mayonnaise und Ketchup servieren.

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