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Frittierte Kartoffelstifte mit Cheddar und Chili

Rezept
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Infos

Zeiten
ca. 30 Minuten plus ca. 2 Stunden Wässern
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien780
Eiweiß16g
Fett54g
Kohlenhydrate59g

Zubereitung

  1. 1. Kartoffeln in fingerdicke Stifte schneiden, mindestens 2 Stunden mit kaltem Wasser bedeckt stehen lassen.

  2. 2. Für den Ketchup: Tomaten und Zwiebeln halbieren, beides in der Grillpfanne mit dem Bratöl ca. 10 Minuten braten, immer wieder wenden und mit Essig, Zucker und Orangensaft fein pürieren.

  3. 3. Für die Mayonnaise: Zitronenabrieb, Apfelmus und Mayonnaise mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4. Cheddar grob reiben, Kartoffelstifte abgießen und gründlich abtrocknen, in 160–170 Grad heißem Frittieröl ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Käse, Chiliflocken und Meersalz bestreuen und mit Mayonnaise und Ketchup servieren.

text
Miriam Drescher
photography
Ulrich Hoppe
recipe
Adam Koor
styling
Meike Graf

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