Info
30 Min.
Gesamtzeit
+ Wässern: 2 Stunden
leicht
780 kcal
Kilokalorien
16 g
Eiweiß
54 g
Fett
59 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- kg Kartoffeln mehligkochend
- g Tomaten
- g Zwiebeln
- El Bratöl
- ml Weißweinessig
- El Rohrohrzucker
- ml Orangensaft
- TL Zitronenabrieb
- gehäufte EL Apfelmus
- gehäufte EL Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer
- g Cheddar
- ml Frittieröl
- TL Chiliflocken
- TL Meersalz
Zubereitung
Kartoffeln in fingerdicke Stifte schneiden, mindestens 2 Stunden mit kaltem Wasser bedeckt stehen lassen.
Für den Ketchup Tomaten und Zwiebeln halbieren, beides in der Grillpfanne mit dem Bratöl ca. 10 Minuten braten, immer wieder wenden und mit Essig, Zucker und Orangensaft fein pürieren.
Für die Mayonnaise Zitronenabrieb, Apfelmus und Mayonnaise mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Cheddar grob reiben, Kartoffelstifte abgießen und gründlich abtrocknen, in 160–170 Grad heißem Frittieröl ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Käse, Chiliflocken und Meersalz bestreuen und mit Mayonnaise und Ketchup servieren.
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