Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Frittata mit Spargel

Rezept
4
Rezept vonPia Westermann

Infos

Zeiten
Gesamtzeit50 min.
Zubereitung25 min.
Kochzeit25 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien110
Eiweiß6g
Fett6g
Kohlenhydrate7g

Zutaten

Stücke
12

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen.

  2. 2. Das untere Drittel des Spargels schälen und die Enden abschneiden. Spargel in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch durchpressen. Paprika in sehr dünne Ringe hobeln. Kartoffeln pellen und in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Schalotte fein würfeln.

  3. 3. Eier mit Knoblauch und Crème Fraîche verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. 4. Öl in einer ofenfesten Pfanne (Ø ca. 28 cm) erhitzen. Kartoffeln darin goldbraun braten. Schalotten und Spargel unterrühren und 3 Minuten mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika und die Eiermasse untermischen. Dill grob zupfen und darauf verteilen. Im Backofen auf der 2. Schiene von unten 20–25 Minuten garen, bis die Eiermasse gestockt ist. Herausnehmen. Vor dem Schneiden abkühlen lassen.

  5. Tipp

    Wer keine ofenfeste Pfanne hat, legt eine ähnlich große Springform mit Backpapier aus und füllt das Gemüse nach dem Anbraten und vor dem Hinzufügen der Eiermasse um

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Italienische Gemüsesuppe
0

45 min

Käse-Mohn-Scones mit Schnittlauchcreme
0

60 min

Pfannkuchenröllchen mit zweierlei Füllungen
0

60 min

Fladenbrot mit Humus und Petersilie-Chili-Salsa
0

35 min