Friséesalat mit bunten Tomaten und Orangen
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 30 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 190 Eiweiß 6g Fett 13g Kohlenhydrate 13g
Zutaten
- Für
- 4
- 1KopfFriséesalat
- 400gTomatengemischt, z.B. kleine Datteltomaten und Vierländerplatte (alte Tomatensorte, Fleischtomate)
- 2Orangen
- 1BundSchnittlauch
- 3TLMeerrettichaus dem Glas
- 2TLSenfscharf
- 3ELÖl
- 100gJoghurtmöglichst flüssig
- 1BundRadieschen
- Salz
- Pfeffer
- 15gSesam
Zubereitung
1. Salat waschen, trocknen und klein zupfen. Tomaten waschen, Strunk ausschneiden. Tomaten in kleine Stücke schneiden. Orangen großzügig schälen, weiße Haut entfernen, Orangenfilets herausschneiden. Alles in einer Schale mischen.
2. Für das Dressing Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Meerrettich, Senf, Öl und Joghurt in ein Einmachglas geben, verschließen und die Soße durch kräftiges Schütteln mischen. Radieschen waschen und sehr klein schneiden, zur Soße geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Sesam in einer Pfanne fettfrei goldbraun rösten, bis er fein nussig duftet. Soße über den Salat geben und vorsichtig untermischen. Mit dem gerösteten Sesam bestreuen.
- Rezept
- Anna Walz
- Foto
- Ulrich Hoppe
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?