Info
30 Min.
Gesamtzeit
leicht
190 kcal
Kilokalorien
6 g
Eiweiß
13 g
Fett
13 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- Kopf Friséesalat
- g Tomaten gemischt, z.B. kleine Datteltomaten und Vierländerplatte (alte Tomatensorte ähnlich Fleischtomate)
- Orangen
- Bund Schnittlauch
- TL Meerrettich aus dem Glas
- TL Senf scharf
- El Öl
- g Joghurt möglichst flüssig
- Bund Radieschen
- Salz
- Pfeffer
- g Sesam
Zubereitung
Salat waschen, trocknen und klein zupfen. Tomaten waschen, Strunk ausschneiden. Tomaten in kleine Stücke schneiden. Orangen großzügig schälen, weiße Haut entfernen, Orangenfilets herausschneiden. Alles in einer Schale mischen.
Für das Dressing Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Meerrettich, Senf, Öl und Joghurt in ein Einmachglas geben, verschließen und die Soße durch kräftiges Schütteln mischen. Radieschen waschen und sehr klein schneiden, zur Soße geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sesam in einer Pfanne fettfrei goldbraun rösten, bis er fein nussig duftet. Soße über den Salat geben und vorsichtig untermischen. Mit dem gerösteten Sesam bestreuen.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.