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Rezept

Frischkäseterrine mit bunten Beten

Nadine Horn & Jörg Mayer
Nadine Horn & Jörg Mayer
Frischkäseterrine mit bunten Beten

Info


Zutaten

für Portionen

Zubereitung

Bunte Beten in reichlich leicht gesalzenem Wasser ca. 30 Minuten (je nach Größe) weich kochen. Anschließend abgießen und leicht abkühlen lassen. Beten schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Petersilie fein hacken, Knoblauch fein reiben. Petersilie, Knoblauch und Thymianblätter unter den Frischkäse (evtl. vorhandene Flüssigkeit vorher abgießen) heben. Mit Salz abschmecken. Der Frischkäse darf ruhig etwas stärker gewürzt sein.

Einige besonders schöne Betenscheiben auf den Boden der mit Backpapier ausgelegten Kastenform (20 x 10 cm) legen. Beten mit einer dünnen Schicht Frischkäse bestreichen. Dies wird die Oberseite der Terrine.

Restliche Betenscheiben und Frischkäse in dünnen Schichten einfüllen. Mit einem Stück Backpapier abdecken und mindestens 8 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren stürzen. Backpapier entfernen.

Tipp

Die Terrine erst kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und anschneiden.

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