Info
Zutaten
für- g Puderzucker
- g Dinkelmehl Type 630
- Msp. Backpulver
- Ei Größe M
- TL Vanille-Extrakt
- Salz
- g Butter + Fett fürs Blech
- ml Milch
- g Zucker
- g Zitronenabrieb fein
- g Vanillepuddingpulver
- Lebensmittelfarbe rot
Zubereitung
100 g Puderzucker, Mehl, Backpulver, Ei, Vanille-Extrakt, ¼ TL Salz und 100 g Butter in Stücken rasch verkneten. Eine Stunde kalt stellen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen. Rechtecke ausstechen, auf ein gefettetes Backblech legen und in der Mitte des Ofens bei 180°C Ober-/Unterhitze 10 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Füllung: 100 ml Milch in einem Topf erwärmen. Restliche Milch mit Zucker, Zitronen-Abrieb und Puddingpulver klümpchenfrei verrühren. Mischung in die heiße Milch einrühren und dicklich einkochen lassen. Pudding auskühlen lassen.
100 g weiche Butter cremig rühren. Pudding unterrühren. In einen Spritzbeutel füllen, die Hälfte der Kekse bespritzen, zweiten Keks auflegen, kühl stellen.
Glasur: 50 g Puderzucker mit etwas Wasser klümpchenfrei verrühren. Nach Belieben mit roter Lebensmittelfarbe färben. Päckchen mit der Glasur dekorieren und trocknen lassen. Die frischen Plätzchen halten sich im Kühlschrank bis zu fünf Tagen.
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