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Rezept

Frische, süße Päckchen

Kleine rechteckige Plätzchen in Geschenkform mit rosa und weißer Zuckerglasur, auf einer rosa Etagere vor pastellfarbenem Hintergrund arrangiert.

Info


Zutaten

für Päckchen

Zubereitung

100 g Puderzucker, Mehl, Backpulver, Ei, Vanille-Extrakt, ¼ TL Salz und 100 g Butter in Stücken rasch verkneten. Eine Stunde kalt stellen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen. Rechtecke ausstechen, auf ein gefettetes Backblech legen und in der Mitte des Ofens bei 180°C Ober-/Unterhitze 10 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 

Füllung: 100 ml Milch in einem Topf erwärmen. Restliche Milch mit Zucker, Zitronen-Abrieb und Puddingpulver klümpchenfrei verrühren. Mischung in die heiße Milch einrühren und dicklich einkochen lassen. Pudding auskühlen lassen. 

100 g weiche Butter cremig rühren. Pudding unterrühren. In einen Spritzbeutel füllen, die Hälfte der Kekse bespritzen, zweiten Keks auflegen, kühl stellen.

Glasur: 50 g Puderzucker mit etwas Wasser klümpchenfrei verrühren. Nach Belieben mit roter Lebensmittelfarbe färben. Päckchen mit der Glasur dekorieren und trocknen lassen. Die frischen Plätzchen halten sich im Kühlschrank bis zu fünf Tagen.

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