Frische Feigen mit Ahornsirup
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 10 min. + Grillzeit: 3-6 Min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 190 Eiweiß 2g Fett 6g Kohlenhydrate 29g
Zutaten
- Für
- 4
- 6ELAhornsirup
- 3ELWeißwein
- 8Feigenfrisch
- Walnusshälftenzum Garnieren
Zubereitung
1. Ahornsirup und Wein verrühren und in einem Topf leicht erhitzen.
2. Von den Feigen den Stiel abschneiden. Haut bis zur Mitte der Frucht über Kreuz einritzen. Leicht nach außen biegen.
3. Etwas Weinsoße auf die Feigen pinseln. Rundherum 2–3 Minuten grillen.
4. Mit der restlichen Soße beträufeln. Mit Walnüssen garniert servieren.
Tipp
Gegrillte Bananen schmecken fantastisch mit Zimt, Butter und Ahornsirup. Bananen in ihrer Schale 5 Minuten von beiden Seiten grillen. Schale längs aufritzen und vorsichtig auseinanderziehen.
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?