Info
60 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Kochzeit
leicht
415 kcal
Kilokalorien
7 g
Eiweiß
20 g
Fett
52 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- Zitrone
- g Äpfel (säuerlich)
- g Vanillezucker
- Zimtstange + 1 TL Zimtpulver
- ml Apfelsaft oder Wasser
- Eier
- ml Milch
- El Vanillezucker
- Scheiben Butterzopf dick
- El Butter
Zubereitung
Ein Stück der Zitronenschale abschälen. Zitrone halbieren und auspressen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Mit 3 EL Zitronensaft, Zitronenschale, Vanillezucker, Zimt und Apfelsaft mischen. Aufkochen lassen, dann Hitze reduzieren und abgedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Eier mit Milch, Zimt und Vanillezucker verquirlen. In eine flache Auflaufform gießen. Butterzopf-Scheiben darauf verteilen. Wenn sie sich von einer Seite vollgesogen haben, wenden und restliche Flüssigkeit aufsaugen lassen.
Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Butterzopf darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Mit dem abgekühlten Apfelmus servieren.
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