Info
35 Min.
Gesamtzeit
15 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Kochzeit
+ Backzeit: 10 Minuten
leicht
Zutaten
für- g Zwiebeln
- Knoblauchzehen
- g Butter
- g Mehl
- ml Gemüsebrühe heiß
- ml Weißwein trocken
- Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
- Salz
- Scheiben Baguette
- g Käse gerieben
- Bund Petersilie gehackt
Zubereitung
Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch hacken. In der Butter dünsten.
Mehl unter Rühren in der Butter anschwitzen.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Weißwein zufügen. 20 Minuten köcheln. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Suppe in feuerfeste Tassen füllen.
Baguette toasten und auf die Suppe legen. Mit Käse bestreuen und leicht pfeffern. Bei 200° C 10 Minuten überbacken.
Petersilie über Suppe und Brotscheiben streuen und servieren.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.