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Französische rote Zwiebelsuppe

Rezept
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Rezept vonJulia Luck

Infos

Zeiten
Gesamtzeit45 min.
Zubereitung17 min.
Kochzeit28 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien485
Eiweiß12g
Fett27g
Kohlenhydrate35g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. Suppe

    1. 1. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen fein hacken. Öl und Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebelstreifen und Knoblauch darin andünsten, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Weißwein und 1 l heißem Wasser ablöschen, salzen und 20 Minuten köcheln lassen.

    2. 2. Thymianblättchen bis auf 1 EL und Salbeiblättchen in feinen Streifen unter die Suppe rühren, mit Pfeffer würzen.

  2. Croûtons

    1. 1. Brot im Toaster anrösten, mit je einer Käsescheibe belegen, mit Honig beträufeln, mit den restlichen Thymianblättchen und grobem Pfeffer bestreuen.

    2. 2. Suppe in ofenfeste Terrinen füllen, jeweils 1–2 Croûtons obenauf legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten gratinieren.

Foto
Ulrich Hoppe
Rezept
Julia Luck
Styling
Meike Graf

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