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Rezept

Französische rote Zwiebelsuppe

Julia Luck
Julia Luck
Französische rote Zwiebelsuppe

Info


Zutaten

für Portionen

Zubereitung

Suppe

Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen fein hacken. Öl und Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebelstreifen und Knoblauch darin andünsten, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Weißwein und 1 l heißem Wasser ablöschen, salzen und 20 Minuten köcheln lassen.

Thymianblättchen bis auf 1 EL und Salbeiblättchen in feinen Streifen unter die Suppe rühren, mit Pfeffer würzen.

Croûtons

Brot im Toaster anrösten, mit je einer Käsescheibe belegen, mit Honig beträufeln, mit den restlichen Thymianblättchen und grobem Pfeffer bestreuen.

Suppe in ofenfeste Terrinen füllen, jeweils 1–2 Croûtons obenauf legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten gratinieren.

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