Französische rote Zwiebelsuppe
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 45 min. Zubereitung 17 min. Kochzeit 28 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 485 Eiweiß 12g Fett 27g Kohlenhydrate 35g
Zutaten
- Portionen
- 4
- 1000gZwiebelnrot
- 2Knoblauchzehen
- 2ELRapsöl
- 1ELButter
- 2TLZuckerbraun
- 250mlWeißweintrocken
- 1/2BundThymian
- 4StieleSalbei
- Salz
- Pfeffer
- 8ScheibenVollkorn-Baguette
- 200gZiegenkäse-Rolle
- 4TLHonig flüssig
Zubereitung
Suppe
1. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen fein hacken. Öl und Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebelstreifen und Knoblauch darin andünsten, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Weißwein und 1 l heißem Wasser ablöschen, salzen und 20 Minuten köcheln lassen.
2. Thymianblättchen bis auf 1 EL und Salbeiblättchen in feinen Streifen unter die Suppe rühren, mit Pfeffer würzen.
Croûtons
1. Brot im Toaster anrösten, mit je einer Käsescheibe belegen, mit Honig beträufeln, mit den restlichen Thymianblättchen und grobem Pfeffer bestreuen.
2. Suppe in ofenfeste Terrinen füllen, jeweils 1–2 Croûtons obenauf legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten gratinieren.
- Foto
- Ulrich Hoppe
- Rezept
- Julia Luck
- Styling
- Meike Graf
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