Info
45 Min.
Gesamtzeit
17 Min.
Zubereitungszeit
28 Min.
Kochzeit
leicht
485 kcal
Kilokalorien
12 g
Eiweiß
27 g
Fett
35 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- kg Zwiebeln rot
- Knoblauchzehen
- El Rapsöl
- El Butter
- TL Zucker braun
- ml Weißwein trocken
- Bund Thymian
- Stiele Salbei
- Salz
- Pfeffer
- Scheiben Vollkorn-Baguette
- g Ziegenkäse-Rolle
- TL Honig flüssig
Zubereitung
Suppe
Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen fein hacken. Öl und Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebelstreifen und Knoblauch darin andünsten, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Weißwein und 1 l heißem Wasser ablöschen, salzen und 20 Minuten köcheln lassen.
Thymianblättchen bis auf 1 EL und Salbeiblättchen in feinen Streifen unter die Suppe rühren, mit Pfeffer würzen.
Croûtons
Brot im Toaster anrösten, mit je einer Käsescheibe belegen, mit Honig beträufeln, mit den restlichen Thymianblättchen und grobem Pfeffer bestreuen.
Suppe in ofenfeste Terrinen füllen, jeweils 1–2 Croûtons obenauf legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten gratinieren.
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