Info
95 Min.
Gesamtzeit
60 Min.
Zubereitungszeit
35 Min.
Backzeit
+ Kühlzeit: 2 Stunden
leicht
Zutaten
für- Schalotten gehackt
- Knoblauchzehen gehackt
- El Butter oder etwas mehr
- g Waldpilze grob gehackt
- g Champignons geviertelt
- ml Weißwein
- El Mehl
- ml Sahne
- ml Sherry
- Cayennepfeffer
- Salz
- Muskatnuss frisch gerieben
- Bund Schnittlauch gehackt
- g Tiefkühl-Blätterteig
- Ei
- El Milch
Zubereitung
Schalotten und Knoblauch in 1 EL Butter glasig schwitzen. Pilze kurz mitbraten.
3 EL Butter in der Pfanne zerlassen. Wein zugießen. Mehl einstreuen. Unter Rühren bräunen. Sahne, Sherry und Pilze zugeben. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Kurz einkochen lassen. 2 Stunden kühlen. Schnittlauch zugeben.
Blätterteig ausrollen. Acht Kreise ausschneiden. Vier in die gebutterten, bemehlten Förmchen legen. Rand überhängen lassen, mit Eiweiß bestreichen. Pilze einfüllen. Teigdeckel darauf legen. Ränder überschlagen, andrücken. Eigelb mit Milch verquirlen. Damit bestreichen.
4 Tartelettes in 20–30 Minuten bei 200 °C goldgelb backen. Einige Minuten abkühlen lassen. Aus den Förmchen lösen und warm servieren.
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