Französische Pilz-Tartelettes
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 95 min. Zubereitung 60 min. Backzeit 35 min. + Kühlzeit: 2 Stunden - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Zutaten
- Förmchen
- 4
- 2Schalottengehackt
- 2Knoblauchzehengehackt
- 4ELButter (oder etwas mehr)
- 125gWaldpilzegrob gehackt
- 125gChampignonsgeviertelt
- 100mlWeißwein
- 1ELMehl
- 60mlSahne
- 60mlSherry
- Cayennepfeffer
- Salz
- etwas geriebeneMuskatnuss
- 1BundSchnittlauchgehackt
- 440gTiefkühl-Blätterteig
- 1Ei
- 1ELMilch
Zubereitung
1. Schalotten und Knoblauch in 1 EL Butter glasig schwitzen. Pilze kurz mitbraten.
2. 3 EL Butter in der Pfanne zerlassen. Wein zugießen. Mehl einstreuen. Unter Rühren bräunen. Sahne, Sherry und Pilze zugeben. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Kurz einkochen lassen. 2 Stunden kühlen. Schnittlauch zugeben.
3. Blätterteig ausrollen. Acht Kreise ausschneiden. Vier in die gebutterten, bemehlten Förmchen legen. Rand überhängen lassen, mit Eiweiß bestreichen. Pilze einfüllen. Teigdeckel darauf legen. Ränder überschlagen, andrücken. Eigelb mit Milch verquirlen. Damit bestreichen.
4. 4 Tartelettes in 20–30 Minuten bei 200 °C goldgelb backen. Einige Minuten abkühlen lassen. Aus den Förmchen lösen und warm servieren.
- Foto
- Michael Himpel
- Rezept, Styling
- Barbara Hilmes
- Foodstyling
- Jürgen Vondung
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