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Französische Pilz-Tartelettes

Rezept
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Infos

Zeiten
Gesamtzeit225 min.
Zubereitung105 min.
Kochen120 min.
länger als 90 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation

Zubereitung

  1. 1. Schalotten und Knoblauch in 1 EL Butter glasig schwitzen. Pilze kurz mitbraten.

  2. 2. 3 EL Butter in der Pfanne zerlassen. Wein zugießen. Mehl einstreuen. Unter Rühren bräunen. Sahne, Sherry und Pilze zugeben. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Kurz einkochen lassen. 2 Stunden kühlen. Schnittlauch zugeben.

  3. 3. Blätterteig ausrollen. Acht Kreise ausschneiden. Vier in die gebutterten, bemehlten Förmchen legen. Rand überhängen lassen, mit Eiweiß bestreichen. Pilze einfüllen. Teigdeckel darauf legen. Ränder überschlagen, andrücken. Eigelb mit Milch verquirlen. Damit bestreichen.

  4. 4. 4 Tartelettes in 20–30 Minuten bei 200 °C goldgelb backen. Einige Minuten abkühlen lassen. Aus den Förmchen lösen und warm servieren.

  5. 5. Kulinarische Souvenirs (Schrot&Korn 7/2008)

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© Michael Himpel // Foodstyling: Jürgen Vondung // Rezepte und Styling: Barbara Hilmes

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