Info
Zutaten
für- g Butter vegan oder Pflanzenmargarine
- g Zucker
- ml Mandeldrink
- g Kokosöl
- El Reissirup
- g Mandeln gestiftet
- TL Vanillepaste (1 TL Reissirup + Messerspitze Vanille)
- pr. Salz
- Cranberrys getrocknet
- g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
Butter langsam erhitzen, bis sie geschmolzen ist. Zucker darin auflösen und kurz aufköcheln lassen. Hitze reduzieren und die restlichen Zutaten (außer Cranberries und Zartbitterkuvertüre) für die Florentiner zur Butter-Zuckermischung geben. Alles gut vermischen. Masse nochmals aufkochen und weiter köcheln lassen, bis sie anfängt fest zu werden. Das kann etwas dauern. Dabei immer gut umrühren, damit die Toffeemasse nicht anbrennt.
Aus der Masse kleine Häufchen abstechen, auf mit Backpapier belegte Teller oder Brettchen setzen, flachdrücken und mit je einer Cranberry belegen. Florentiner an einem kühlen Ort komplett auskühlen lassen.
Zartbitterkuvertüre grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Florentiner mit der Unterseite in die Kuvertüre tunken oder mit einem Pinsel bestreichen und über Kopf auf einem Kuchengitter gut trocknen lassen.
Florentiner-Toffee am besten im Kühlschrank aufbewahren.
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