Info
27 Min.
Gesamtzeit
15 Min.
Zubereitungszeit
12 Min.
Backzeit
+ Ruhezeit: 30 Minuten
leicht
1075 kcal
Kilokalorien
27 g
Eiweiß
63 g
Fett
82 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Weizen-Vollkornmehl
- Eigelb
- El Öl
- Salz
- ml Wasser
- Zucchini gelb und grün
- g Gorgonzola oder vegetarische Alternative: Blaue Kornblume
- g Crème fraîche
- Pfeffer
- Zitrone Abrieb
- g Rucola
- Olivenöl
Zubereitung
Mehl mit Eigelb, Öl, 1 TL Salz und Wasser verkneten. Teig abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Zucchini mit einem Gemüsehobel der Länge nach in Streifen schneiden.
Gorgonzola und Crème fraîche verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken.
Teig in zwei Portionen teilen und jeweils hauchdünn auf einem Backpapier ausrollen. Mit der Käsecreme bestreichen. Zucchini-Scheiben darauf verteilen.
Flammkuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft auf mittlerer Schiene nacheinander jeweils circa 12 Minuten backen.
Auf die Flammkuchen jeweils die Hälfte des Rucolas und etwas Olivenöl geben. Mit Pfeffer würzen. Sofort servieren.
Kommentare
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Ein wunderbarer Flammkuchen! Der Teig ist wunderbar dünn und knusprig, die Unterlage unter die Zucchini sehr lecker. Allein die Rucola habe ich bald weggelassen - sie deckt den feinen Geschmack eher mit ihrer Würze zu. Vorstellen kann ich mir auch etwas Thymian in der Käse-Creme-Fraiche-Masse. Danke für das tolle Rezept!