Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Flammkuchen mit Zucchini 

Rezept
0
Rezept vonDaniel Schwarz

Infos

Zeiten
Gesamtzeit15 min.
+ 12 Minuten Backzeit + 30 Minuten Ruhezeit
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien1075
Eiweiß27g
Fett63g
Kohlenhydrate82g

Zutaten

Portionen
2

Zubereitung

  1. 1. Mehl mit Eigelb, Öl, Salz und Wasser verkneten. Teig abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.

  2. 2. Zucchini mit einem Gemüsehobel der Länge nach in Streifen schneiden.

  3. 3. Gorgonzola und Crème fraîche verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken.

  4. 4. Teig in zwei Portionen teilen und jeweils hauchdünn auf einem Backpapier ausrollen. Mit der Käsecreme bestreichen. Zucchini-Scheiben darauf verteilen.

  5. 5. Flammkuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft auf mittlerer Schiene nacheinander jeweils circa 12 Minuten backen.

  6. 6. Auf die Flammkuchen jeweils die Hälfte des Rucolas und etwas Olivenöl geben. Mit Pfeffer würzen. Sofort servieren.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Pflaumen-Zwiebeltarte mit Ziegenkäse
0

0 min

Amaranth-Polenta mit Linsensoße
0

0 min

Nudelsalat in der Paprika
0

155 min

Indische Spinatküchlein mit Joghurt
0

0 min