Flammkuchen mit Zucchini
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 27 min. Zubereitung 15 min. Backzeit 12 min. 30 Minuten Ruhezeit - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 1075 Eiweiß 27g Fett 63g Kohlenhydrate 82g
Zutaten
- Portionen
- 2
- 250gWeizen
- Vollkornmehl
- 1Eigelb
- 3ELÖl
- 1TLSalz
- 120mlWasser
- 2Zucchinigelb und grün
- 75gGorgonzola
- 200gCrème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- Abrieb einer halbenZitrone
- 50gRucola
- etwasOlivenöl
Zubereitung
1. Mehl mit Eigelb, Öl, Salz und Wasser verkneten. Teig abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2. Zucchini mit einem Gemüsehobel der Länge nach in Streifen schneiden.
3. Gorgonzola und Crème fraîche verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken.
4. Teig in zwei Portionen teilen und jeweils hauchdünn auf einem Backpapier ausrollen. Mit der Käsecreme bestreichen. Zucchini-Scheiben darauf verteilen.
5. Flammkuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft auf mittlerer Schiene nacheinander jeweils circa 12 Minuten backen.
6. Auf die Flammkuchen jeweils die Hälfte des Rucolas und etwas Olivenöl geben. Mit Pfeffer würzen. Sofort servieren.
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?