Info
Zutaten
für- g Hefe
- ml Milch (3,5% Fett)
- g Weizenmehl Type 1050
- ml Wasser
- TL Margarine
- El Olivenöl
- g Rohrohrzucker
- Prise Salz
- g Crème fraîche
- Zitrone Abrieb + etwas zum Bestreuen
- Birnen
- TL Zimt
Zubereitung
Hefe in lauwarmer Milch auflösen und zusammen mit Mehl, 60 ml Wasser, Margarine, Öl, 1 TL Zucker und Salz in einer Schüssel zu einem Teig verkneten. Diesen für ca. 2 Stunden ruhen lassen.
Teig dünn ausrollen und auf Backpapier im Ofen für 3 Minuten bei 220 °C Umluft vorbacken.
Wasser aufkochen und 100 g Zucker darin auflösen.
Crème fraîche mit Schneebesen aufschlagen und mit Zitronenabrieb abschmecken. Damit den Teig dünn bestreichen.
Birnen waschen, entkernen und halbieren. Die Hälften anschließend der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und in Fächern auf den Flammkuchen legen.
Birnenfächer mit Läuterzucker bepinseln, Zitronenabrieb bestreuen und Flammkuchen im Ofen für weitere 10 Minuten backen.
Zimt mit 2 EL Zucker vermischen und vor dem Servieren den Flammkuchen damit bestreuen.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.