Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Flammkuchen mit Birne

Rezept
0

Infos

Zeiten
25 Minuten + 18 Stunden Gehzeit + 30 Minuten Backzeit
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien450
Eiweiß11g
Fett13g
Kohlenhydrate68g

Zutaten

Portionen
4
  • 30g
  • 60ml
  • 200g
  • 60ml
  • 1TL
  • 1EL
  • 1TL
  • 1
  • 100g
  • 100g
  • 150g
  • 5
  • 1TL
  • 2EL

Zubereitung

  1. 1. Für den Teig Hefe in lauwarmer Milch auflösen und zusammen mit Mehl, Wasser, Margarine, Öl, Zucker und Salz in einer Schüssel zu einem Teig verkneten. Diesen für ca. 2 Stunden ruhen lassen.

  2. 2. Teig dünn ausrollen und auf Backpapier im Ofen für 3 Minuten bei 220 °C Umluft vorbacken.

  3. 3. Für den Läuterzucker Wasser aufkochen und Zucker darin auflösen.

  4. 4. Für den Belag Crème fraîche mit Schneebesen aufschlagen und mit Zitronenabrieb abschmecken. Damit den Teig dünn bestreichen.

  5. 5. Birnen waschen, entkernen und halbieren. Die Hälften anschließend der Länge nach in dünne Scheiben schnei- den und in Fächern auf den Flammkuchen legen.

  6. 6. Birnenfächer mit Läuter- zucker bepinseln, Zitronenab- rieb bestreuen und Flammkuchen im Ofen für weitere 10 Minuten backen.

  7. 7. imt mit Zucker vermi- schen und vor dem Servieren den Flammkuchen damit bestreuen.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Vollkornpasta mit Walnussöl-Pesto
0

0 min

Feldsalat mit Quinoasprossen
0

0 min

Zartbitter-Schoko-Mousse
0

0 min

Nudeln grün-weiß-rot
0

0 min