Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Flammkuchen mit Birne

Rezept
0
Rezept vonJakob Rittmeyer

Infos

Zeiten
Gesamtzeit43 min.
Zubereitung30 min.
Backzeit13 min.
+ Gehzeit: 2 Stunden
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien450
Eiweiß11g
Fett13g
Kohlenhydrate68g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. Teig

    1. 1. Hefe in lauwarmer Milch auflösen und zusammen mit Mehl, 60 ml Wasser, Margarine, Öl, 1 TL Zucker und Salz in einer Schüssel zu einem Teig verkneten. Diesen für ca. 2 Stunden ruhen lassen.

    2. 2. Teig dünn ausrollen und auf Backpapier im Ofen für 3 Minuten bei 220 °C Umluft vorbacken.

  2. Läuterzucker

    1. 1. Wasser aufkochen und 100 g Zucker darin auflösen.

  3. Belag

    1. 1. Crème fraîche mit Schneebesen aufschlagen und mit Zitronenabrieb abschmecken. Damit den Teig dünn bestreichen.

    2. 2. Birnen waschen, entkernen und halbieren. Die Hälften anschließend der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und in Fächern auf den Flammkuchen legen.

    3. 3. Birnenfächer mit Läuterzucker bepinseln, Zitronenabrieb bestreuen und Flammkuchen im Ofen für weitere 10 Minuten backen.

    4. 4. Zimt mit 2 EL Zucker vermischen und vor dem Servieren den Flammkuchen damit bestreuen.

Rezept
Winfried Heinze
Foto
Jakob Rittmeyer
Styling
Vera Guala

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Fruchtiger Käsesalat
0

25 min

Spargel mit Kräuterkruste und Kartoffeln
0

40 min

Tempeh-Spieße mit scharfer Erdnusssoße
0

50 min

Rote Bete in Rotweinmarinade
0

75 min