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Rezept

Fingerprint Cookies

Pia Westermann
Pia Westermann
Fingerprint Cookies

Info


Zutaten

für Plätzchen

Zubereitung

Kokosöl mit 40 g Zucker, Vanille, Salz, Mehl und 3 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten und diesen zu einer Rolle formen. In 20 gleich große Stücke teilen, Kugeln formen und in grobem Zucker wälzen. Auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Mit dem Daumen Mulden in die Mitte drücken.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10-12 Minuten backen. Gehen die Mulden beim Backen zu sehr auf, mit einem Kochlöffelstiel etwas herunterdrücken.

Gelee etwas erwärmen, bis es flüssig ist. Mit einem Teelöffel in die Mulden füllen und trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

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