Veganer Filet-Wellington-Kranz
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 45 min. 35 - Schwierigkeit
- Mittel
- Nährwertinformation
Kilokalorien 305 Eiweiß 15g Fett 14g Kohlenhydrate 35g
Zutaten
- Stücke
- 10
- 125gSojaschnetzel+ Gemüsebrühe nach Packungsanleitung
- 1rote Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 400gChampignons
- 30ggetrocknete Tomaten
- 2ZweigeRosmarin
- 2ZweigeEstragon
- 4ELRapsöl
- 2ELTomatenmark
- 60mlSojasoße
- 2TLRäuchersalz
- 2TLPaprikapulveredelsüß
- Pfeffergemahlen
- 1StangeLauch
- 400gBlattspinat
- 550gHefeteigvegan, aus dem Kühlregal
- 1ELMargarinevegan, flüssig
- 2ELHanfsamengeschält
Zubereitung
1. Sojageschnetzeltes nach Packungsanleitung in Gemüsebrühe köcheln. Anschließend etwas ausdrücken.
2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Champignons und getrocknete Tomaten klein schneiden. Rosmarin abzupfen und mit Estragon fein hacken.
3. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und getrocknete Tomaten 3 Minuten anschwitzen. Tomatenmark, Rosmarin und Estragon zugeben. 2 Minuten braten. Champignons zugeben und 5 Minuten braten.
4. Mit 40 ml Sojasoße ablöschen. Mit Salz, Paprika und Pfeffer kräftig abschmecken. Sojageschnetzeltes zugeben. Masse etwas abkühlen lassen und grob pürieren.
5. Lauch in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauch darin 2 Minuten dünsten. Spinat zugeben. Mit 20 ml Sojasoße ablöschen.
6. Hefeteig auf einem leicht bemehlten Backpapier ausrollen. Auf eine Größe von 20x60cm zuschneiden.
7. Blattspinat leicht ausdrücken. Auf der langen Seite des Teigs verteilen. Champignonmasse darauf schichten. Teig eng aufrollen und zu einem Kranz formen. Enden fest zusammendrücken.
8. Kranz vorsichtig auf ein Backblech legen. Mit geschmolzener Margarine bestreichen und mit Hanfsamen bestreuen. Bei 200°C im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Höhe ca. 35 Minuten goldbraun backen.
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