Feuriger Prunkbohnensalat
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 85 min. Zubereitung 25 min. Kochzeit 60 min. + Einweichzeit über Nacht - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Zutaten
- Portionen
- 4
- 150gKichererbsen
- 150gFeuerbohnenoder Kidneybohnen
- 250gPrunkbohnen
- 730mlGemüsebrühe
- 4Tomaten
- 1Gemüsezwiebel
- 200gRäuchertofugewürfelt
- 3ELMaiskeimöl
- 2ELWeißweinessig
- 1ELTomatenmark
- 1PriseChilipulver
- 1PriseCayennepfeffer
- Kräutersalz
Zubereitung
1. Kichererbsen und Feuerbohnen jeweils über Nacht in Wasser einweichen. Abgießen und in je 350 ml Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze etwa 50 Minuten garen. Abtropfen und erkalten lassen.
2. Prunkbohnen in 3 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser 10–15 Minuten garen. Abtropfen und erkalten lassen.
3. Vier Teller mit dünnen Tomatenscheiben belegen. Zwiebel in Ringe schneiden und darüber schichten.
4. Erbsen, Bohnen und Tofu vermengen. Dressing aus Öl, Essig, Tomatenmark und Gemüsebrühe unterrühren. Mit Chili, Cayennepfeffer und Salz würzen. Auf die Tomaten und Zwiebeln geben und servieren.
- Fotos
- Michael Himpel
- Rezept
- Judith Braun
- Foodstylist
- Jürgen Vondung
- Styling
- Barbara Hilmes
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?