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Feuriger Prunkbohnensalat

Rezept
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Rezept vonJudith Braun

Infos

Zeiten
Gesamtzeit85 min.
Zubereitung25 min.
Kochzeit60 min.
+ Einweichzeit über Nacht
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation

Zubereitung

  1. 1. Kichererbsen und Feuerbohnen jeweils über Nacht in Wasser einweichen. Abgießen und in je 350 ml Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze etwa 50 Minuten garen. Abtropfen und erkalten lassen.

  2. 2. Prunkbohnen in 3 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser 10–15 Minuten garen. Abtropfen und erkalten lassen.

  3. 3. Vier Teller mit dünnen Tomatenscheiben belegen. Zwiebel in Ringe schneiden und darüber schichten.

  4. 4. Erbsen, Bohnen und Tofu vermengen. Dressing aus Öl, Essig, Tomatenmark und Gemüsebrühe unterrühren. Mit Chili, Cayennepfeffer und Salz würzen. Auf die Tomaten und Zwiebeln geben und servieren.

Fotos
Michael Himpel
Rezept
Judith Braun
Foodstylist
Jürgen Vondung
Styling
Barbara Hilmes

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