Info
20 Min.
Gesamtzeit
leicht
335 kcal
Kilokalorien
10 g
Eiweiß
31 g
Fett
4 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Feta
- Knoblauchzehe
- g Frischkäse
- TL Zitronensaft
- TL Zitronenabrieb
- El Olivenöl
- g Tomaten eingelegt, getrocknet
- g Kräuteroliven ohne Stein + einige für die Deko
- Salz
- TL rosa Pfefferbeeren
- Chicorée klein
- g Kapernäpfel
- g Feldsalat
Zubereitung
Feta mit einer Gabel zerdrücken. Mit fein gehacktem Knoblauch mischen. Frischkäse, Zitronensaft, -abrieb und 2 EL Olivenöl unterrühren.
Tomaten abtropfen lassen und fein hacken. 50 g Oliven fein hacken. Beides unter die Fetacreme rühren. Mit Salz und 3 TL Pfefferbeeren würzen.
Chicoréeblätter vorsichtig vom Strunk lösen. Mit je 1 EL Fetacreme belegen. Oliven für die Deko halbieren. Fetaschiffchen mit Oliven, Kapernäpfeln und Feldsalat dekorieren. 2 EL Olivenöl darüber träufeln und mit den übrigen Pfefferbeeren bestreuen.
Tipp
Dazu passt dünn geschnittenes, geröstetes Ciabattabrot.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.