Festlich tafeln - Savarin von Steinpilzen und Frischkäse-Mousse
Rezept
Infos
- Zeiten
- 60 bis 90 Minuten
- Nährwertinformation
Zutaten
- Für
- 10
- 350gfrische oder 70 g getrocknete Steinpilze
- 500mlBrühe für frische Pilze oder 800 ml für getrocknete
- 400gZiegenfrischkäse
- 300gSchmant
- 100gSahne
- 150gJoghurt
- Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch, Estragon
- Gelatine oder Agar-Agar für 1 l
- 100mlBrühe
- 1Bund Kräuter
- 200gZwiebeln
- 60gButter
- 500mlPilzkoch- oder Einweichwasser
- 1Blatt Lorbeer
- 150mlSahne
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 250gMöhren
- 200gSellerie
- 300gKürbis
- 250gZucchini
- 1000mlBrühe
- 100gButter
- 40gZucker
Zubereitung
1. 1 Savarin: Frische Steinpilze in Brühe aufkochen, getrocknete in Wasser einweichen.
2. 2 Ziegenkäse, Schmant, Sahne und Joghurt glatt rühren. Pilze unterheben. Mit den Gewürzen abschmecken.
3. 3 Gelatine oder Agar-Agar nach Herstellerangaben mit der Brühe verarbeiten. Mit dem Schneebesen die Käsemasse unterheben.
4. 4 Kräuter hacken und auf dem Boden einer
5. Savarinform verteilen. Käsemasse einfüllen und einige Stunden kalt stellen.
6. 5 In Scheiben schneiden und leicht versetzt aufbauen.
7. 6 Pilzrahm: Zwiebeln mit Butter anbraten und mit dem Pilzwasser ablöschen. Lorbeer zufügen und durch Kochen bis auf die Hälfte reduzieren. Sahne angießen und abschmecken. Kalt zum Savarin reichen.
8. 7 Gemüseperlen: Mit einem Kugelstecher kleine Gemüsekugeln ausstechen und separat in der Brühe kochen. Kugeln mit Butter und Zucker in der Pfanne glasieren.
9. Fotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Dr. Harald Hoppe
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