Festlich tafeln - Blätterteig-Säckchen mit Schafskäse-Spinat-Füllung
Rezept
Infos
- Zeiten
- 45 bis 60 Minuten
- Nährwertinformation
Zutaten
- Für
- 10
- 80gZwiebeln
- 400gSpinat
- 350gSchafskäse
- je 1 Bund Petersilie und Schnittlauch
- Zitronensaft, Zitronenschale
- Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zucker, Koriander
- 8Blätterteigplatten
- 2Eigelb
- 450gSellerie
- 100gButter
- 200mlGemüsebrühe
- 120mlSahne
- Salz, Pfeffer, Muskat, etwas Zitrone
- 10Kohlblätter
- 10Zitronengras-Stängel
- 1Paprika
- Kräuter
Zubereitung
1. 1 Säckchen: Zwiebel würfeln und anbraten. Spinat blanchieren und hacken. Beides mit Schafskäse, Petersilie und Schnittlauch vermengen. Mit etwas Zitronenschale, -saft, und den Gewürzen abschmecken.
2. 2 Blätterteigplatten vierteln, sehr dünn auf ca. 10 x 10 cm ausrollen und mit der Füllung versehen. Jedes Quadrat als Säckchen zusammendrücken und mit Eigelb bestreichen. Bei 180 °C circa 15 Minuten backen.
3. 3 Sellerie-Schaum: Selleriewürfel in Butter anbraten. Brühe angießen und gar kochen. Sahne zugeben und pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitrone abschmecken.
4. 4 Zum Anrichten: Auf jeden Teller ein Kohlblatt legen und mit Sellerie-Schaum füllen. Spinat-Säckchen auf die Zitronengras-Stängel (oder Schaschlick-Spieße) auffädeln und über das Kohlblatt legen. Mit Paprikawürfeln und Kräutern dekorieren.
5. Fotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Dr. Harald Hoppe
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