Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Festlich tafeln - Blätterteig-Säckchen mit Schafskäse-Spinat-Füllung

Rezept
0

Infos

Zeiten
45 bis 60 Minuten
Nährwertinformation

Zubereitung

  1. 1. 1 Säckchen: Zwiebel würfeln und anbraten. Spinat blanchieren und hacken. Beides mit Schafskäse, Petersilie und Schnittlauch vermengen. Mit etwas Zitronenschale, -saft, und den Gewürzen abschmecken.

  2. 2. 2 Blätterteigplatten vierteln, sehr dünn auf ca. 10 x 10 cm ausrollen und mit der Füllung versehen. Jedes Quadrat als Säckchen zusammendrücken und mit Eigelb bestreichen. Bei 180 °C circa 15 Minuten backen.

  3. 3. 3 Sellerie-Schaum: Selleriewürfel in Butter anbraten. Brühe angießen und gar kochen. Sahne zugeben und pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitrone abschmecken.

  4. 4. 4 Zum Anrichten: Auf jeden Teller ein Kohlblatt legen und mit Sellerie-Schaum füllen. Spinat-Säckchen auf die Zitronengras-Stängel (oder Schaschlick-Spieße) auffädeln und über das Kohlblatt legen. Mit Paprikawürfeln und Kräutern dekorieren.

  5. 5. Fotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Dr. Harald Hoppe

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Erdbeer-Orangen-Smoothie
0

15 min

Erdbeer-Rhabarber-Smoothie
0

0 min

Reispudding mit Brombeerkompott und Mandelmus
0

0 min

Fenchelsuppe mit pochiertem Ei
0

0 min