Info
15 Min.
Gesamtzeit
leicht
Zutaten
für- Grapefruit groß
- TL Fenchelsamen
- TL Honig
- El Senf
- pr. Salz
- Pfeffer schwarz, aus der Mühle
- El Himbeeressig
- El Olivenöl
- Fenchelknolle
- Kästchen Brunnenkresse
Zubereitung
Grapefruit schälen, Häutchen entfernen, Filets herausschneiden. Saft aus der übrig gebliebenen Haut pressen.
Fenchelsamen in einem Mörser zerstoßen, mit Honig, Senf, Salz, Pfeffer, Himbeeressig, Grapefruitsaft und Olivenöl zu Marinade verrühren.
Fenchel halbieren, Strunk entfernen und längs in feine Scheiben schneiden. Fenchel und Grapefruitfilets mit der Marinade vermischen und auf zwei Schalen verteilen. Mit Brunnenkresse garniert servieren.
Tipp
Mit gedünstetem Fenchel wird der Salat noch bekömmlicher: Fenchelscheiben 3 bis 4 Minuten in Olivenöl andünsten, dann mit Dressing und Grapefruitscheiben mischen.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.