Fenchelsalat mit Grapefruit
Rezept
Infos
- Zeiten
- bis 15 Minuten
- Nährwertinformation
Zutaten
- Für
- 2
Zubereitung
1. 1 Grapefruit schälen, Häutchen entfernen, Filets herausschneiden. Saft aus der übrig gebliebenen Haut pressen.
2. 2 Fenchelsamen in einem Mörser zerstoßen, mit Honig, Senf, Salz, Pfeffer, Himbeeressig, Grapefruitsaft und Olivenöl zu Marinade verrühren.
3. 3 Fenchel halbieren, Strunk entfernen und längs in feine Scheiben schneiden. Fenchel und Grapefruitfilets mit der Marinade vermischen und auf zwei Schalen verteilen. Mit Brunnenkresse garniert servieren.
4. Tipp: Mit gedünstetem Fenchel wird der Salat noch bekömmlicher: Fenchelscheiben 3 bis 4 Minuten in Olivenöl andünsten, dann mit Dressing und Grapefruitscheiben mischen.
5. Kochen nach den fünf Elementen (Schrot&Korn 10/2008)
6. © Michael Himpel // Foodstyling: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes
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- © Michael Himpel // Foodstyling: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes
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