Info
30 Min.
Gesamtzeit
mittel
265 kcal
Kilokalorien
8 g
Eiweiß
23 g
Fett
6 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- Fenchelknollen
- Salz
- El Olivenöl
- Pfeffer
- Zitrone Saft und Schale
- g Gorgonzola oder vegetarische Alternative: Blaue Kornblume
- g Pinienkerne geröstet
- g Tomaten getrocknet und in Öl eingelegt, in Streifen
- Zweig Oregano frisch
Zubereitung
Fenchelknollen waschen, halbieren und salzen. Fenchel 10 Minuten Wasser ziehen lassen, dann mit einem Tuch abtupfen. Fenchel 10–15 Minuten bei mittlerer Hitze auf dem Rost grillen, zwischendurch wenden. Fenchel in eine gusseiserne Pfanne legen. Olivenöl und Pfeffer darüber geben.
Zitrone waschen, Schale hauchdünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Zitrone auspressen, Schale und Saft über den Fenchel geben.
Gorgonzola zerbröckeln und mit Pinienkernen und getrockneten Tomaten über den Fenchel geben.
Pfanne auf den Grill stellen und etwas erhitzen, sodass der Käse anschmilzt. Oregano abzupfen und über den Fenchel streuen.
Tipp
Schmeckt super mit Baguette.
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