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Fenchel-Birnen-Gratin

Rezept
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Infos

Zeiten
45 bis 60 Minuten
Nährwertinformation

Zubereitung

  1. 1. 1 Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Zartes Grün beiseite legen. Fenchel in kochender Gemüsebrühe 5 Minuten garen.

  2. 2. 2 Birnen in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

  3. 3. 3 Eier trennen. Eigelb mit Quark und zerbröckeltem Gorgonzola verrühren. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Unter die Ei-Quark-Masse heben.

  4. 4. 4 Fenchel, Birnen und 50 g Walnüsse in eine gebutterte Auflaufform schichten. Ei-Quark-Masse darüber verteilen. Mit den restlichen Walnüssen bestreuen. 30 Minuten bei 170 °C überbacken. Mit Fenchelgrün bestreut servieren.

  5. 5. Tipp: Dazu passt grüner Salat.

  6. 6. Rezepte mit Äpfeln, Birnen, Pflaumen (Schrot&Korn 9/2007)

  7. 7. © Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Sabine Kumm

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