Info
55 Min.
Gesamtzeit
15 Min.
Zubereitungszeit
40 Min.
Kochzeit
leicht
Zutaten
für- Fenchelknollen
- El Gemüsebrühepulver
- Birnen
- El Zitronensaft
- Eier
- g Magerquark
- g Gorgonzola oder vegetarische Alternative: Blaue Kornblume
- Salz
- Muskat frisch gerieben
- Pfeffer
- g Walnüsse gehackt
- El Butter für die Form
Zubereitung
Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Zartes Grün beiseite legen. Fenchel in kochender Gemüsebrühe 5 Minuten garen.
Birnen in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Eier trennen. Eigelb mit Quark und zerbröckeltem Gorgonzola verrühren. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Unter die Ei-Quark-Masse heben.
Fenchel, Birnen und 50 g Walnüsse in eine gebutterte Auflaufform schichten. Ei-Quark-Masse darüber verteilen. Mit den restlichen Walnüssen bestreuen. 30 Minuten bei 170 °C überbacken. Mit Fenchelgrün bestreut servieren.
Tipp
Dazu passt grüner Salat
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