Feldsalat mit Orangen
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 20 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 150 Eiweiß 2g Fett 10g Kohlenhydrate 12g
Zutaten
- Portionen
- 4
- 11/2TL rosaPfefferbeeren
- 2ELGemüsebrühe
- 2ELWeißweinessig
- 1ELKürbiskernöl
- 2ELOlivenöl
- 1EL süßerSenf
- 2Orangen
- 1roterApfel
- 1ELZitronensaft
- 250gFeldsalat
- Salz
Zubereitung
1. Einige Pfefferbeeren beiseitestellen, Rest im Mörser grob zerstoßen. Mit Brühe, Essig, Öl und Senf verquirlen.
2. Orangen schälen, dabei weiße Haut völlig entfernen. Orangen in Würfel schneiden.
3. Apfel mit Apfelausstecher entkernen, in feine Scheiben hobeln, sofort mit Zitronensaft mischen. Feldsalat mit Orangen, Apfelscheiben und Dressing vermengen, mit Salz abschmecken. Mit Pfefferbeeren garnieren.
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?