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Feine Mürbeteig-Kreationen

Rezept
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Infos

Zeiten
30 Minuten + 30 Minuten Kühlzeit
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien3001455
Eiweiß21g
Fett87g
Kohlenhydrate150g

Zutaten

Portionen
16
  • 300g
  • 150g
  • 2
  • 450g

Zubereitung

  1. 1. Teig-Drittel zu einem flachen Ziegel formen und luftdicht verpackt mindestens 30 Minuten kalt stellen.

  2. 2. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, Plätzchen ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Mit einem Strohhalm Löcher ausstechen (zum Aufhängen der Plätzchen).

  3. 3. Plätzchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 160°C) 8–10 Min. goldbraun backen.

  4. 4. Unter 1/3 des Teiges 1 EL Kakao und 1 TL lösliches Kaffeepulver kneten. Teig luftdicht verpackt 30 Minuten kühlen.

  5. 5. 20 Kipferl formen. Backblech mit Backpapier auslegen. Kipferl im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 160°C) 8–10 Min. goldbraun backen. Nur leicht abkühlen lassen.

  6. 6. Kipferl mit 60 g Puderzucker bestreuen und auf Kuchengitter abkühlen lassen.

  7. 7. Unter 1/3 des Teiges 1 EL getrocknete Lavendelblüten kneten. Teig luftdicht verpackt 30 Minuten kühlen.

  8. 8. Teig auf bemehlter Fläche 0,5 cm dick ausrollen. 30 kleine Herzen ausstechen.

  9. 9. Plätzchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 160°C) 8–10 Min. goldbraun backen. Vollständig abkühlen lassen.

  10. 10. 100 g vegane weiße Schokolade schmelzen. Herzen damit bestreichen. Mit Blüten bestreuen.

  11. 11. Unter 1/3 des Teiges 1 EL gehackte Rosmarinnadeln kneten. Teig luftdicht verpackt 30 Minuten kühlen.

  12. 12. Teig auf bemehlter Fläche 0,5 cm dick ausrollen. 10 Schneeflocken ausstechen.

  13. 13. Plätzchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 160°C) 8–10 Min. goldbraun backe

  14. 14. Leicht - 20 KipferlZubereitungszeit: 30 Minuten + 30 Minuten KühlzeitPro Kipferl: 95 kcal; 1 g E, 1 g F, 3 g KH

  15. 15. Leicht - 30 HerzenZubereitungszeit: 50 Minuten + 30 Minuten KühlzeitPro Herzchen: 70 kcal; 0,5 g E, 1 g F, 2 g KH

  16. 16. Leicht - 10 große SchneeflockenZubereitungszeit: 30 Minuten + 30 Minuten KühlzeitPro Schneeflocke: 200 kcal; 1 g E, 2,5 g F, 5 g KH

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