Info
20 Min.
Gesamtzeit
10 Min.
Zubereitungszeit
10 Min.
Backzeit
leicht
Zutaten
für- Feigen frisch
- TL Butter
- El Cognac
- TL Vanillezucker
- El Haselnüsse gerieben
- TL Ingwer gerieben
- Prise Salz
- El Dickmilch oder Sauerrahm
- Rippe Bitterschokolade
Zubereitung
Backofen auf 180 °C vorheizen. Stielansätze der Feigen abschneiden, über Kreuz einschneiden, sodass der Boden noch zusammenhängt. Feigen in mit Butter ausgestrichene Auflaufform setzen.
Cognac mit Vanillezucker verrühren, Nüsse unterheben. Die Masse mit Ingwer, Salz, Dickmilch oder Sauerrahm und gehackter Schokolade zu Creme verrühren, gleichmäßig auf die Feigen verteilen. Auf mittlerer Schiene circa 10 Minuten überbacken und am besten heiß servieren.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.