Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Feigen aus dem Backofen

Rezept
0

Infos

Zeiten
Gesamtzeit20 min.
Zubereitung10 min.
Backzeit10 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation

Zutaten

Portionen
2

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Stielansätze der Feigen abschneiden, über Kreuz einschneiden, sodass der Boden noch zusammenhängt. Feigen in mit Butter ausgestrichene Auflaufform setzen.

  2. 2. Cognac mit Vanillezucker verrühren, Nüsse unterheben. Die Masse mit Ingwer, Salz, Dickmilch oder Sauerrahm und gehackter Schokolade zu Creme verrühren, gleichmäßig auf die Feigen verteilen. Auf mittlerer Schiene circa 10 Minuten überbacken und am besten heiß servieren.

Foto
Michael Himpel
Foodstyling
Jürgen Vondung
Styling
Barbara Hilmes

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Erdbeer-Cocktail Süßes Geheimnis
0

0 min

Selleriepüree mit Ofengemüse
0

45 min

Russische Eier mit Staudensellerie
0

30 min

Süße Hirse mit buntem Obstmix
0

0 min