Farfalle mit Gemüsebolognese
Rezept
Infos
- Zeiten
- 30 bis 45 Minuten
- Nährwertinformation
0
Zutaten
- Für
- 4
- 400gFarfalle
- Salz
- 50gButter
- 200gKarotten
- 100gKnollensellerie
- 100gPetersilienwurzel
- 100gLauch
- 100gZwiebel
- 4ELOlivenöl
- 2TLMehl
- 200mlRotwein
- 200mlTomatensaft
- Salz, Pfeffer
- 2ELPetersilie, fein gehackt
- 2ELBasilikum, fein gehackt
- 100gParmesan
Zubereitung
1. 1 Farfalle in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abschütten. Kurz vor dem Anrichten in der Butter schwenken.
2. 2 Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel, Lauch und Zwiebeln in sehr feine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel mit Olivenöl anschwitzen, Gemüsewürfel zugeben, kurz mit anschwitzen und mit Mehl bestäuben.
3. 3 Gut durchrühren, mit Rotwein ablöschen, mit Tomatensaft aufgießen und alles circa 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Kräuter untermischen.
4. 4 Farfalle mit der Soße anrichten, Parmesan frisch darüberhobeln und servieren.
5. Mutters Küche von Otto Koch neu interpretiert(Schrot&Korn 9/2009)
6. © Rezepte Otto Koch, Foodstyling Andreas Miessmer, Fotos MultiPix GmbH Lars Marmann, Styling Barbara Hilmes
- ?
- © Rezepte Otto Koch, Foodstyling Andreas Miessmer, Fotos MultiPix GmbH Lars Marmann, Styling Barbara Hilmes
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?