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Falafel mit Tahinsoße

Rezept
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Infos

Zeiten
1 Stunde plus Kühl- und Einweichzeit
Nährwertinformation
Kilokalorien515

Zubereitung

  1. 1. Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Petersilienblätter schneiden. Zwiebel würfeln, Knoblauch pressen. Mit Kichererbsen und Petersilie in einem Blitzhacker feinstückig pürieren. Backpulver mit 3 EL Wasser verrühren. Mit Gewürzen, Mehl und 1 TL Salz unter die Kichererbsen mischen und 1 Stunde kalt stellen.

  2. 2. Tahin mit Joghurt verrühren. Evtl. mit Salz würzen. In einem breiten hohen Topf Fett auf 175 Grad erhitzen (Holzstäbchen hineinhalten: Steigen Bläschen daran auf, ist das Fett heiß genug). Aus der Falafelmasse mit Hilfe eines Eisportionierers oder eines Löffels 12 Bällchen à 25 g formen, diese leicht flach zusammendrücken.

  3. 3. Portionsweise im heißen Fett 4–5 Minuten frittieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen. Sofort mit der Sesamsoße und einem Salat servieren.

  4. 4. Mit Soja-Joghurt ist das Rezept vegan.

  5. 5. © Text Sabine Kumm Rezepte Pia WestermannFotos Ulrich Hoppe Styling Dörthe Schenk

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Tipp:
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Mit Soja-Joghurt ist das Rezept vegan.
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© Sabine Kumm Pia Westermann Ulrich Hoppe Dörthe Schenk

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