Falafel mit Tahinsoße
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 60 min. + Kühl- und Einweichzeit - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 515 Eiweiß 26g Fett 28g Kohlenhydrate 40g
Zutaten
- Portionen
- 4
- 250gKichererbsengetrocknet
- 10StängelPetersilieglatt
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 1TLBackpulver
- 1/2TLKreuzkümmelgemahlen
- 1/2TLZimtgemahlen
- 1/2Koriandergemahlen
- 2ELMehl
- Meersalz
- 2ELTahin(Sesammus)
- 300gNaturjoghurt
- 1000mlFrittierfett(Bratöl)
Zubereitung
1. Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Petersilienblätter schneiden. Zwiebel würfeln, Knoblauch pressen. Mit Kichererbsen und Petersilie in einem Blitzhacker feinstückig pürieren. Backpulver mit 3 EL Wasser verrühren. Mit Gewürzen, Mehl und 1 TL Salz unter die Kichererbsen mischen und 1 Stunde kalt stellen.
2. Tahin mit Joghurt verrühren. Evtl. mit Salz würzen. In einem breiten hohen Topf Fett auf 175 Grad erhitzen (Holzstäbchen hineinhalten: Steigen Bläschen daran auf, ist das Fett heiß genug). Aus der Falafelmasse mit Hilfe eines Eisportionierers oder eines Löffels 12 Bällchen à 25 g formen, diese leicht flach zusammendrücken.
3. Portionsweise im heißen Fett 4–5 Minuten frittieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen. Sofort mit der Sesamsoße und einem Salat servieren.
Tipp
Mit Soja-Joghurt ist das Rezept vegan
- Foto
- Ulrich Hoppe
- Rezept
- Pia Westermann
- Styling
- Dörthe Schenk
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