Info
Zutaten
für- g Kichererbsen getrocknet
- Stängel Petersilie glatt
- Zwiebel
- Knoblauchzehen
- TL Backpulver
- TL Kreuzkümmel gemahlen
- TL Zimt gemahlen
- Koriander gemahlen
- El Mehl
- Meersalz
- El Tahin (Sesammus)
- g Naturjoghurt
- L Frittierfett (Bratöl)
Zubereitung
Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Petersilienblätter schneiden. Zwiebel würfeln, Knoblauch pressen. Mit Kichererbsen und Petersilie in einem Blitzhacker feinstückig pürieren. Backpulver mit 3 EL Wasser verrühren. Mit Gewürzen, Mehl und 1 TL Salz unter die Kichererbsen mischen und 1 Stunde kalt stellen.
Tahin mit Joghurt verrühren. Evtl. mit Salz würzen. In einem breiten hohen Topf Fett auf 175 Grad erhitzen (Holzstäbchen hineinhalten: Steigen Bläschen daran auf, ist das Fett heiß genug). Aus der Falafelmasse mit Hilfe eines Eisportionierers oder eines Löffels 12 Bällchen à 25 g formen, diese leicht flach zusammendrücken.
Portionsweise im heißen Fett 4–5 Minuten frittieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen. Sofort mit der Sesamsoße und einem Salat servieren.
Tipp
Mit Soja-Joghurt ist das Rezept vegan
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