Info
Zutaten
für- g Kichererbsen getrocknet
- Zwiebel klein, geschnitten
- Knoblauchzehen gepresst
- Bund Petersilie glatt, gehackt
- Scheibe Weißbrot vom Vortag
- Limetten Saft
- TL Kreuzkümmelpulver
- El Mehl
- Messerspitze Backpulver
- Pflanzenöl zum Braten
- g Zartbitterschokolade
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
- TL Ingwer frisch, fein gerieben
Zubereitung
Kichererbsen mindestens zwölf Stunden einweichen, dabei einmal das Wasser wechseln. Kichererbsen abspülen und pürieren. Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und das in kleine Stücke geschnittene Brot zugeben, wieder pürieren.
Saft von 2 Limetten auf die Masse geben, mit Kreuzkümmel, 1 Messerspitze Chili, Salz und Pfeffer würzen.
Mehl und Backpulver auf die Masse geben und den Teig durchkneten, eventuell etwas Mehl oder Wasser zugeben, je nachdem, ob der Teig zu weich oder zu fest ist.
Kleine Bällchen formen, in einer Pfanne mit reichlich Öl etwa 3–4 Minuten von jeder Seite anbraten, bis sie goldbraun sind.
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Mit 1 Messerspitze Chili und Salz würzen. Limettensaft und Ingwer in die geschmolzene Schokolade geben, gut verrühren und als Dip zu den Falafelbällchen reichen.
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