Falafel mit Schokosoße
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 30 min. + Einweichzeit: ca. 12 Std - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Zutaten
- Portionen
- 4
- 400gKichererbsengetrocknet
- 1Zwiebelklein, geschnitten
- 2Knoblauchzehengepresst
- 1BundPetersilieglatt, gehackt
- 1ScheibeWeißbrotvom Vortag
- 3LimettenSaft
- 1/2TLKreuzkümmelpulver
- 8ELMehl
- 1MesserspitzeBackpulver
- Pflanzenölzum Braten
- 200gZartbitterschokolade
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
- 2TLIngwerfrisch, fein gerieben
Zubereitung
Falafel
1. Kichererbsen mindestens zwölf Stunden einweichen, dabei einmal das Wasser wechseln. Kichererbsen abspülen und pürieren. Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und das in kleine Stücke geschnittene Brot zugeben, wieder pürieren.
2. Saft von 2 Limetten auf die Masse geben, mit Kreuzkümmel, 1 Messerspitze Chili, Salz und Pfeffer würzen.
3. Mehl und Backpulver auf die Masse geben und den Teig durchkneten, eventuell etwas Mehl oder Wasser zugeben, je nachdem, ob der Teig zu weich oder zu fest ist.
4. Kleine Bällchen formen, in einer Pfanne mit reichlich Öl etwa 3–4 Minuten von jeder Seite anbraten, bis sie goldbraun sind.
Soße
1. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Mit 1 Messerspitze Chili und Salz würzen. Limettensaft und Ingwer in die geschmolzene Schokolade geben, gut verrühren und als Dip zu den Falafelbällchen reichen.
- Foto
- Michael Himpel
- Foodstyling
- Jürgen Vondung
- Rezept, Styling
- Barbara Hilmes
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