Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Erdbeersorbet mit Minzzucker

Rezept
0
Rezept vonPia Westermann

Infos

Zeiten
Gesamtzeit30 min.
+ Gefrierzeit: 6 Std.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien270
Eiweiß2g
Fett1g
Kohlenhydrate59g

Zutaten

Für
4

Zubereitung

  1. 1. Zitronen- und Orangensaft mit 150 g Zucker aufkochen, 4 Minuten zu Sirup einkochen und dann abkühlen lassen. Erdbeeren vierteln und pürieren. Wer die Samen nicht mag, streicht das Püree durch ein Sieb.

  2. 2. Püree mit dem Sirup, ggf. auch mit Likör verrühren. In einen Becher füllen, mindestens 6 Stunden ins Gefrierfach geben. Während der ersten 2 Stunden die Masse alle 30 Minuten pürieren. Danach dreimal im einstündigen Abstand zu einer geschmeidigen Masse pürieren.

  3. 3. Minzblätter klein schneiden. Mit restlichem Zucker kurz hacken oder in einem Mörser zerreiben, bis der Zucker grünlich wird.

  4. 4. Sorbet in gefrorenen Gläsern anrichten, mit Minzzucker bestreuen und evtl. mit Waffeln servieren.

  5. Tipp

    Wer eine Eismaschine hat, gefriert die Masse darin ca. 30 Minuten und gibt sie dann für 1 Stunde ins Eisfach.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Erdbeer-Trifle mit Sahne und Dinkelwaffeln
0

35 min

Nudelpfanne aus dem Ofen
0

65 min

Zucchini mit Kapern und Parmesan
0

15 min

Bananen-Grünkohl-Smoothie
0

0 min