Info
20 Min.
Gesamtzeit
leicht
310 kcal
Kilokalorien
9 g
Eiweiß
15 g
Fett
33 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- Orange oder Limette
- El Honig
- El Balsamico-Essig
- Stängel Zitronenthymian
- g Salatgurke
- g Erdbeeren
- TL Zucker
- TL Meersalz
- TL Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
- El Olivenöl
- g Ricotta
- Beet Kresse
Zubereitung
Orange heiß waschen, trocknen und 4 Streifen von der Schale mit dem Sparschäler abziehen. 2 Streifen in sehr dünne Streifen schneiden und zur Seite stellen. Die restlichen Streifen zusammen mit dem Honig, Balsamico und Thymian in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Sofort vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Gurke in ca. 4 cm lange Streifen, Erdbeeren in Scheiben schneiden.
Gurkenstücke, Erdbeeren, Orangen- oder Limettenstreifen, Zucker, Salz, Pfeffer und Olivenöl in eine Schüssel geben und 5 Minuten ziehen lassen. Honig-Balsamico durch ein feines Sieb gießen.
Ricotta mit den marinierten Erdbeeren auf einer Servierplatte anrichten, mit dem Honig-Balsamico-Dressing beträufeln und mit Kresse garnieren. Sofort servieren.
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