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Erdbeerchutney

Rezept
0
Rezept vonAnne-Katrin Weber

Infos

Zeiten
Gesamtzeit35 min.
Schwierigkeit
Mittel
Nährwertinformation
Kilokalorien170
Eiweiß2g
Fett1g
Kohlenhydrate36g

Zutaten

Für
4

Zubereitung

  1. 1. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Erdbeeren halbieren. Chili entkernen und fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten mit Essig, Rohrohrzucker und Senfkörnern in einen Topf geben und aufkochen. Bei kleiner Hitze 15–20 Minuten leise köcheln lassen, dabei vor allem gegen Ende der Garzeit häufiger umrühren.

  2. 2. Saubere Gläser mit Schraubdeckel (à 125 ml) heiß ausspülen, zum Abtropfen umgedreht auf ein Küchentuch stellen. Chutney kochend heiß einfüllen, Gläser verschließen und 20 Minuten auf den Kopf stellen.

  3. Tipp

    Das Chutney hält sich unangebrochen mehrere Monate, angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren. Es schmeckt toll zu Sauerteigbrot mit Ziegen- oder würzigem Hartkäse.

Foto
Maria Grossmann, Monika Schürle
Rezept und Foodstyling
Anne-Katrin Weber

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