Info
35 Min.
Gesamtzeit
mittel
170 kcal
Kilokalorien
2 g
Eiweiß
1 g
Fett
36 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- Zwiebeln rot
- kleines Stück Ingwer ca. 4 cm groß
- g Erdbeeren
- Chili rot, klein
- ml Aceto balsamico bianco
- g Rohrohrzucker
- TL Senfkörner gelb
Zubereitung
Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Erdbeeren halbieren. Chili entkernen und fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten mit Essig, Rohrohrzucker und Senfkörnern in einen Topf geben und aufkochen. Bei kleiner Hitze 15–20 Minuten leise köcheln lassen, dabei vor allem gegen Ende der Garzeit häufiger umrühren.
Saubere Gläser mit Schraubdeckel heiß ausspülen, zum Abtropfen umgedreht auf ein Küchentuch stellen. Chutney kochend heiß einfüllen, Gläser verschließen und 20 Minuten auf den Kopf stellen.
Tipp
Das Chutney hält sich unangebrochen mehrere Monate, angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren. Es schmeckt toll zu Sauerteigbrot mit Ziegenkäse oder würzigem Hartkäse
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.