Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Erdbeer-Vanille-Tartelettes

Rezept
0
Rezept vonDaniel Schwarz

Infos

Zeiten
Gesamtzeit30 min.
Zubereitung15 min.
Backzeit15 min.
+ Kühlzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien320
Eiweiß6g
Fett18g
Kohlenhydrate33g

Zutaten

Tartelettes
12

Zubereitung

  1. 1. Mehl, gemahlene Mandeln, Butter, Puderzucker, Ei und Mark einer halben Vanillestange zügig zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.

  2. 2. Puddingpulver mit Zucker und 50 ml Milch verrühren. Restliche Milch mit übriger Vanille aufkochen. Puddingpulver-Mischung einrühren. Unter Rühren köcheln, bis der Pudding eindickt, dann beiseite stellen. Backpapier nass machen, Pudding damit bedecken, etwas auskühlen lassen.

  3. 3. Teig 0,5 cm dick ausrollen. 12 Tartelette-Formen (10 cm Durchmesser) auslegen. Böden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Im Ofen bei 175 °C Umluft auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten gold-braun backen. In der Form auskühlen lassen.

  4. 4. Vorsichtig aus den Formen heben, Pudding einfüllen, Erdbeeren darauf verteilen, kühl stellen. Mit Pistazien, Minze und Puderzucker dekoriert servieren.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Rhabarber-Käsekuchen im Glas
0

15 min

Orangen-Schokokuchen
0

65 min

Dinkelküchlein mit Ahornsirup
0

30 min

Zuckerschoten-Kohlrabi-Salat
0

20 min