Erdbeer-Tomaten-Gazpacho
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 25 min. + 2 Stunden Kühlzeit - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 125 Eiweiß 3g Fett 7g Kohlenhydrate 11g
Zutaten
- Für
- 4
- 1Zwiebel
- 500gTomaten
- 150gSalatgurke
- 250gErdbeeren
- 3ELTomatenmark
- 2ELOlivenöl
- 125mlWassereiskalt
- 1TLAkazienhonigoder Agavendicksaft
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1ELAceto Balsamico
- Olivenölzum Garnieren
- Erdbeerenin Scheiben, zum Garnieren
- Basilikumblättchenzum Garnieren
Zubereitung
1. Zwiebel schälen und würfeln. Tomaten und Gurke grob hacken, Erdbeeren klein schneiden. Erdbeeren, Zwiebel, Tomaten, Gurke, Tomatenmark und Olivenöl mit dem Stabmixer fein pürieren. Nach und nach Wasser dazugeben, bis die Suppe flüssig ist. Mit Agavensirup, Salz, Pfeffer und Aceto Balsamico abschmecken und mindestens 2 Stunden kühlen.
2. Zum Anrichten die Suppe abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Auf vier Schalen verteilen, mit Olivenöl beträufeln, mit Pfeffer würzen und mit Erdbeeren und Basilikumblättchen garnieren.
- Foto
- Maria Grossmann, Monika Schuerle
- Rezept, Styling
- Anne-Katrin Weber
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