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Erdbeer-Törtchen

Rezept
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Infos

Zeiten
ca. 40 Minuten (+ ca. 2 Nächte Einweich-/Kühlzeit)
Schwierigkeit
Mittel
Nährwertinformation
Kilokalorien705
Eiweiß16g
Fett47g
Kohlenhydrate49g

Zubereitung

  1. 1. Cashewkerne mindestens 5 Stunden (besser über Nacht) in reichlich kaltem Wasser einweichen.

  2. 2. Für den Boden Aprikosen und Feigen grob hacken. Mit Mandeln und Kokosflocken zu einer geschmeidigen Masse pürieren. Kokosöl bei milder Hitze schmelzen und unterrühren. Eine Platte (oder Brett) mit Backpapier auslegen. Sechs Dessertringe (Durchmesser ca. 8 cm) darauf setzen. Die Masse gleichmäßig auf die Ringe verteilen und gut andrücken. Kalt stellen.

  3. 3. Für die Creme die Cashewkerne abgießen. Datteln entsteinen und grob hacken. Kakaobutter bei geringer Hitze schmelzen. Alle Zutaten (bis auf das Wasser) für die Creme in einem Hochleistungsmixer fein pürieren. Nach und nach ca. 150 ml Wasser zugeben, bis die Creme fein und luftig ist. Creme in die Dessertringe füllen und glatt streichen. Törtchen mindestens 4 Stunden, besser über Nacht kalt stellen.

  4. 4. Für die Marmelade die Datteln entsteinen. Mit den Erdbeeren fein pürieren. Chiasamen unterrühren. Über Nacht kalt stellen.

  5. 5. Zum Servieren die Törtchen aus den Dessertringen drücken. Etwas Marmelade auf die Törtchen geben, restliche Marmelade dazu reichen.

text
Barbara Lehnert-Gruber
photography
Thorsten Suedfels
rezepte/styling
Pia Westermann

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