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Rezept

Erdbeer-Rhabarber-Ravioli

Erdbeer-Rhabarber-Ravioli

Info



Zubereitung

Ravioli

Grieß, Mehl und Salz vermischen. Ei, Sonnenblumenöl und Wasser hinzugeben und zu einem Teig verkneten. Abdecken und bei Zimmertemperatur 1 Stunde ruhen lassen.

Rhabarber putzen und grob würfeln. Erdbeeren ebenfalls putzen.

Apfelsaft, 200 g Erdbeeren, Rhabarber, 1 EL Rohrohrzucker, Zimt und Vanillemark 15 Minuten bei geringer Hitze weich kochen. Pürieren, auskühlen lassen und mit 1 EL Ricotta verrühren.

Nudelteig vierteln, auf einer bemehlten Arbeitsplatte etwas ausrollen und mit dem Nudelholz oder der Nudelmaschine zu dünnen (2 mm) Nudelbahnen ausrollen (Größe: 12x25 cm).

Zwei Nudelbahnen nebeneinander legen und darauf jeweils 12 Häufchen Füllung (je 1 gehäufter TL) verteilen. Mit den übrigen 2 Nudelplatten bedecken und fest drücken. Pro Nudelbahn 12 Ravioli ausschneiden, dabei darauf achten, dass die Ränder gut verschlossen sind.

Ravioli in siedendem Salzwasser 2–3 Minuten garen.

Ricottacreme

Restlichen Ricotta, Joghurt, Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden.

Butter erhitzen, Semmelbrösel, Sesam und 1 EL Rohrohrzucker dazugeben und kurz anrösten.

Ravioli auf Ricottacreme anrichten, mit Erdbeeren und Minze dekorieren und mit Semmelbrösel bestreut servieren.

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