Erdbeer-Rhabarber-Eis
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 20 min. + 4 Stunden Frosten - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 50 Eiweiß 1g Fett 6g Kohlenhydrate 8g
Zutaten
- Für
- 8
- 250gErdbeeren
- 2StangenRhabarber
- 100mlOrangensaft
- Mark einer halbenVanilleschote
- 3ELAgavendicksaft
- 150gSojajoghurtungesüßt
Zubereitung
1. Erdbeeren putzen und halbieren. Rhabarber putzen und in grobe Stücke schneiden.
2. Erdbeeren, Rhabarber, Orangensaft und Vanillemark in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze 3–5 Minuten einkochen und anschließend sehr fein pürieren.
3. Püree mit Agavendicksaft süßen und etwas auskühlen lassen.
4. Im Wechsel Püree und Sojajoghurt in Eisförmchen oder leere Joghurtbecher füllen. Eisstiel in die Förmchen stecken.
5. Das Eis für mindestens 4 Stunden im Gefrierschrank frosten.
6. 5–10 Minuten vor Verzehr aus dem Gefrierschrank nehmen und aus den Förmchen lösen.
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?