Info
30 Min.
Gesamtzeit
+ Gefrierzeit: mind. 6 Stunden
mittel
115 kcal
Kilokalorien
1 g
Eiweiß
6 g
Fett
15 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Erdbeeren
- g Rhabarber
- g Puderzucker
- Vanilleschote Mark
- g Kakaobutter
- El Tapiokastärke
- ml Wasser kalt
- ml Sojasahne zum Aufschlagen
Zubereitung
Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und halbieren. Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.
Erdbeeren, Rhabarber, Puderzucker und Vanillemark in einen Topf geben und erhitzen. Fünf Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Kakaobutter zugeben und schmelzen lassen.
Stärke mit kaltem Wasser anrühren und zu dem Erdbeer-Rhabarber-Kompott geben. Drei Minuten auf kleinster Stufe köcheln lassen, dabei stetig umrühren.
Das Kompott fein pürieren, wenn nötig durch ein Sieb streichen. Vollständig auskühlen lassen.
Sojasahne aufschlagen und unter die Erdbeer-Rhabarbermasse heben. Fertige Masse in Eisformen füllen und mindestens 6 Stunden durchfrieren lassen.
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