Erbsensuppe mit Sauerampfer-Öl
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 35 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 325 Eiweiß 8g Fett 21g Kohlenhydrate 31g
Zutaten
- Für
- 4
- 1Zwiebelklein
- 1Kartoffel
- 6ELOlivenöl
- 300gErbsentiefgefroren
- 350mlGemüsebrühe
- 250mlKokosmilch
- 6BlätterSauerampferoder 3 Zweige Minze
- 3ZweigeKerbel
- 2ScheibenVollkornbrot
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1. Zwiebel fein würfeln. Kartoffel schälen und grob würfeln. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel, Erbsen und Kartoffel anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
2. Sauerampfer und Kerbel grob hacken. Mit 3 EL Öl fein pürieren.
3. Brot würfeln und in 2 EL Öl kross braten. Salzen und pfeffern.
4. Suppe fein pürieren. Mit dem Kräuteröl beträufeln, Croûtons darüber streuen und servieren
- Fotos
- Maria Brinkop
- Rezepte
- Claudia Seifert
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