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Rezept

Erbsensuppe mit Matzeknödeln

Cremige Erbsensuppe mit Matzeknödeln getoppt mit Kerbel, Apfel und Birne

Info


Zutaten

für Portionen

Zubereitung

Knödel

Matzen in einem Mixer fein zermahlen. Mit Eiern, Öl, 1/2 TL Salz und weißem Pfeffer zu einen geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

Salzwasser zum Kochen bringen. Aus dem Teig 16 Knödel formen. Hitze reduzieren. Knödel in das leicht siedende Wasser geben. Wenn sie an die Oberfläche steigen, noch ca. 8 Minuten ziehen lassen. Knödel herausfischen.

Suppe

Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln hacken und 2–3 Minuten darin glasig dünsten. Erbsen, Kerbel, Saft und Gemüsebrühe zugeben. 5 Minuten köcheln.

100 g Erbsen abnehmen. Restliche Suppe und Schmand im Mixer pürieren.

Erbsen zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Matzeknödel in der Suppe erwärmen.

Birne würfeln. Petersilie grob hacken. Suppe mit Birne und Petersilie anrichten.

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