Empanadas
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 40 min. + 30 Min. Backzeit - Schwierigkeit
- Mittel
- Nährwertinformation
Kilokalorien 150 Eiweiß 5g Fett 8g Kohlenhydrate 14g
Zutaten
- Für
- 12
- 200gDinkelvollkornmehl
- 1TLKurkumapulver
- Salz
- 50gButter in Würfeln
- 250gKürbis
- 2TLFenchelsaat
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 3ELOlivenöl
- 125gMozzarella
- 70gOliven
- 3ELSahne
- Pfeffer
- 1Ei
- 2ELMilch
Zubereitung
1. Mehl mit Kurkuma, etwas Salz, Butter und 75 ml Wasser zu einem Teig kneten.
2. Kürbiswürfel (1 cm), grob gemörserte Fenchelsaat, Zwiebelwürfel und gepressten Knoblauch mit 3 EL Öl mischen und auf einem Backblech bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 20 Minuten garen. Mit gewürfeltem Mozzarella, grob gehackten Oliven und Sahne mischen, salzen und pfeffern.
3. Teig auf einer bemehlten Fläche 2–3 mm dünn ausrollen, 12 Teigkreise (11 cm Ø) ausstechen. 1 Ei trennen, Teigkreise mit Eiweiß bepinseln und je 1 EL Füllung auf eine Hälfte geben. Andere Hälfte darüberklappen, Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
4. Eigelb und Milch verschlagen, Empanadas damit bestreichen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
- Rezept
- Pia Westermann
- Foto
- Thorsten Suedfels
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