Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Elsässer Sauerkrautsuppe

Rezept
0

Infos

Zeiten
Gesamtzeit30 min.
Zubereitung10 min.
Kochzeit20 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. Zwiebeln in der Butter dünsten. Paprikapulver und Gemüsebrühe zugeben. Aufkochen.

  2. 2. 200 g Sauerkraut ausdrücken, klein schneiden und zur Brühe geben. Kümmel, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zufügen. Bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen.

  3. 3. Restliches Sauerkraut und gewürfelte Kartoffeln 5 Minuten mit erhitzen.

  4. 4. Suppe auf Teller verteilen. Sahne in die Mitte setzen. Mit Apfeldicksaft übergießen. Mit Schnittlauchröllchen und Paprikastreifen bestreuen.

Foto
Michael Himpel
Foodstyling
Jürgen Vondung
Styling
Barbara Hilmes

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Süße „Wurst“
0

25 min

Rote-Rüben-Suppe
0

85 min

Sellerieschnitzel mit Cornflakes-Kruste 
5

35 min

Rosenkohl-Champignon-Omelette
0

40 min