Elsässer Sauerkrautsuppe
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 30 min. Zubereitung 10 min. Kochzeit 20 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Zutaten
- Portionen
- 4
- 150gZwiebelngehackt
- 1ELButter
- 1TLPaprikapulver
- 1000mlGemüsebrühe
- 300gSauerkraut
- 1/2TLKümmelgemahlen
- 2Lorbeerblätter
- 8Wacholderbeeren
- 250gKartoffelngekocht
- 150mlSahnegeschlagen
- 2ELApfeldicksaft
- 1BundSchnittlauch
- 1Paprikaje 1/2 gelb und rot
Zubereitung
1. Zwiebeln in der Butter dünsten. Paprikapulver und Gemüsebrühe zugeben. Aufkochen.
2. 200 g Sauerkraut ausdrücken, klein schneiden und zur Brühe geben. Kümmel, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zufügen. Bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen.
3. Restliches Sauerkraut und gewürfelte Kartoffeln 5 Minuten mit erhitzen.
4. Suppe auf Teller verteilen. Sahne in die Mitte setzen. Mit Apfeldicksaft übergießen. Mit Schnittlauchröllchen und Paprikastreifen bestreuen.
- Foto
- Michael Himpel
- Foodstyling
- Jürgen Vondung
- Styling
- Barbara Hilmes
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