Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Elsässer Sauerkrautsuppe

Rezept
0

Infos

Zeiten
15 bis 30 Minuten
Nährwertinformation

Zutaten

Portionen
4
  • 150g
  • 1EL
  • 1000ml
  • 300g
  • TL
  • 2
  • 8
  • 250g
  • 150ml
  • 2EL
  • 1

Zubereitung

  1. 1. 1 Zwiebeln in der Butter dünsten. Paprikapulver und Gemüse-brühe zugeben. Aufkochen.

  2. 2. 2 200 g Sauerkraut ausdrücken, klein schneiden und zur Brühe geben. Kümmel, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zufügen. Bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen.

  3. 3. 3 Restliches Sauerkraut und gewürfelte Kartoffeln 5 Minuten mit erhitzen.

  4. 4. 4 Suppe auf Teller verteilen. Sahne in die Mitte setzen. Mit Apfeldicksaft übergießen. Mit Schnittlauchröllchen und Paprikastreifen bestreuen.

  5. 5. Berühmte Suppen

  6. 6. © Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Sabine Kumm

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Tomaten-Paprika-Brotsuppe
0

25 min

Niedersächsische Prilleken
0

0 min

Thymian-Zitronenessig & Rosmarinöl mit Pfeffer und Knoblauch
0

0 min

Orangenringe mit Pinienkernen
0

0 min