Eistee mit Beerensirup
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 25 min. Zubereitung 15 min. Kochzeit 10 min. + Kühlzeit: 1–2 Stunden - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 95 Kohlenhydrate 21g
Zutaten
- Gläser
- 6
- 1000gBeerengemischt (Himbeeren, Erdbeeren, rote Johannisbeeren)
- 30gIngwer
- 300gRohrzucker
- 100mlGranatapfelsaftohne Zucker
- 3BeutelRoibuschtee
- 500mlMineralwasser
- 350mlSirup
- Eiswürfel
Zubereitung
1. Beeren verlesen. Ingwer fein reiben. Eine Handvoll Beeren für die Deko zur Seite legen. Früchte, Ingwer, Zucker und Saft in einem Topf aufkochen und 8–10 Minuten ohne Deckel auf mittlerer Stufe auf einen Liter einköcheln lassen.
2. Sirup abkühlen lassen, durch ein Sieb streichen, in ein sauberes Schraubglas (Füllmenge 1 l) füllen und im Kühlschrank kalt stellen.
3. 500 ml Wasser zum Kochen bringen. Teebeutel hinzugeben und nach Packungsanleitung ziehen lassen. Tee auskühlen lassen. Mit Mineralwasser und Sirup vermischen und im Kühlschrank kühl stellen.
4. Zum Servieren Gläser mit Eiswürfeln füllen und Eistee eingießen.
5. Mit frischen Himbeeren, Johannisbeeren und Zitronenmelisse dekorieren.
- Rezept, Foto, Styling
- Sabrina Sue Daniels
- Assistenz
- Tina Trenker
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