Info
15 Min.
Gesamtzeit
+ Kühlzeit: 3 Stunden
leicht
265 kcal
Kilokalorien
8 g
Eiweiß
18 g
Fett
17 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- ml Milch
- ml Sahne
- Eigelb
- Ei
- g Zucker
- g Ziegenfrischkäse mild
- Prise Vanillepulver
Zubereitung
Milch und Sahne aufkochen.
Eigelb, Ei, Zucker und Vanillepulver in einer Schüssel zu Creme aufschlagen, warme Sahnemilch nach und nach unterrühren.
Alles zurück in den Topf geben, bei geringer Hitze mit einem Holzlöffel so lange rühren, bis die Masse am Löffel haften bleibt. Käse unterrühren, abkühlen lassen.
Mischung in flache Schale füllen, ins Eisfach stellen. Nach 30 Minuten kräftig durchschlagen, dann weiter gefrieren lassen.
Vorgang alle 30 Minuten wiederholen, bis die Masse gefroren ist.
Tipp
Mit heißen Kirschen aus dem Glas und einer Prise Zimt servieren.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.