Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Eiscreme mit Ziegenfrischkäse

Rezept
0
Rezept vonJürgen Vondung

Infos

Zeiten
Gesamtzeit15 min.
+ Kühlzeit: 3 Stunden
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien265
Eiweiß8g
Fett18g
Kohlenhydrate17g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. Milch und Sahne aufkochen.

  2. 2. Eigelb, Ei, Zucker und Vanillepulver in einer Schüssel zu Creme aufschlagen, warme Sahnemilch nach und nach unterrühren.

  3. 3. Alles zurück in den Topf geben, bei geringer Hitze mit einem Holzlöffel so lange rühren, bis die Masse am Löffel haften bleibt. Käse unterrühren, abkühlen lassen.

  4. 4. Mischung in flache Schale füllen, ins Eisfach stellen. Nach 30 Minuten kräftig durchschlagen, dann weiter gefrieren lassen.

  5. 5. Vorgang alle 30 Minuten wiederholen, bis die Masse gefroren ist.

  6. Tipp

    Mit heißen Kirschen aus dem Glas und einer Prise Zimt servieren.

Foto
Multipix GmbH Lars Marmann
Foodstyling
Jürgen Vondung
Styling
Barbara Kristandt

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Beerentorte
0

40 min

Virgin Club Sandwich
0

25 min

Kalte Tomatencremesuppe
0

10 min

Ziegenkäse-Muffin
5

35 min