Eis-Cocktail
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 25 min. + 6 Stunden zum Gefrieren - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 175 0Eiweiß 1g Kohlenhydrate 28g
Zutaten
- Für
- 4
- 500gWassermelone
- 250gErdbeeren
- 1Zitrone
- 30gRohrzucker
- 1StängelBasilikum
- 350mlSekttrocken
- Eiswürfel
- Minzblättchenfür die Deko
Zubereitung
1. Fruchtfleisch der Wassermelone grob würfeln. Erdbeeren halbieren. Zitronenschale abreiben und den Saft einer halben Zitrone auspressen.
2. Erdbeeren, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Zucker und Basilikum in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend auskühlen lassen. Dann Wassermelone zugeben und alles fein pürieren. Fruchtmus durch ein Sieb streichen und mit der Hälfte des Sekts vermischen.
3. 4 Eisförmchen mit dem Erdbeer-Wassermelonen-Mix füllen. Den Rest im Kühlschrank kalt stellen. Eisförmchen für mindestens 6 Stunden im Gefrierfach durchfrosten lassen.
4. 4 Gläser mit Eiswürfeln füllen. Erdbeer-Wassermelonen-Mix mit dem restlichen Sekt vermischen und auf die Gläser verteilen. Eis am Stil vorsichtig aus den Förmchen lösen und in die Gläser geben. Mit Minze dekoriert servieren.
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?