Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Eis-Cocktail

Rezept
5
Rezept vonSabrina Sue Daniels

Infos

Zeiten
Gesamtzeit25 min.
+ 6 Stunden zum Gefrieren
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien175
Eiweiß1g
Kohlenhydrate28g

Zutaten

Portionen
4
  • 500g
  • 250g
  • 1
  • 30g
  • 1Stängel
  • 350mltrocken
  • für die Deko

Zubereitung

  1. 1. Fruchtfleisch der Wassermelone grob würfeln. Erdbeeren halbieren. Zitronenschale abreiben und den Saft einer halben Zitrone auspressen.

  2. 2. Erdbeeren, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Zucker und Basilikum in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend auskühlen lassen. Dann Wassermelone zugeben und alles fein pürieren. Fruchtmus durch ein Sieb streichen und mit der Hälfte des Sekts vermischen.

  3. 3. 4 Eisförmchen mit dem Erdbeer-Wassermelonen-Mix füllen. Den Rest im Kühlschrank kalt stellen. Eisförmchen für mindestens 6 Stunden im Gefrierfach durchfrosten lassen.

  4. 4. 4 Gläser mit Eiswürfeln füllen. Erdbeer-Wassermelonen-Mix mit dem restlichen Sekt vermischen und auf die Gläser verteilen. Eis am Stil vorsichtig aus den Förmchen lösen und in die Gläser geben. Mit Minze dekoriert servieren.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Süßer Zimt-Nudelauflauf mit Äpfeln
0

70 min

Gebratenes Gemüse mit zweierlei Soßen
0

0 min

Walnuss-Stangen mit Baiser
0

0 min

Sellerie-Pastinaken-Rohkost
0

0 min