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Eingelegte grüne Tomaten

Rezept
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Infos

Zeiten
45 bis 60 Minuten
Nährwertinformation

Zutaten

Portionen
4500
  • 1000g
  • 1000ml
  • 1000g
  • 500ml
  • 1
  • 1EL
  • TL
  • 4

Zubereitung

  1. 1. 1 Tomaten mehrmals einstechen. In Salzwasser drei Minuten kochen. Abtropfen lassen.

  2. 2. 2 Tomaten mit Essig bedeckt über Nacht stehen lassen.

  3. 3. 3 Zucker mit 500 ml Wasser erhitzen. Zimt, Pfeffer, Ingwer und Nelken in einem Teefilter mitkochen. Abkühlen lassen.

  4. 4. 4 Tomaten aus dem Essig nehmen und in den Sud geben. Eine Stunde ziehen lassen. Tomaten und Gewürze aus der Flüssigkeit nehmen. Sud ein­kochen lassen.

  5. 5. 5 Tomaten in Weckgläser füllen. Dickflüssigen Sud angießen und Gläser sofort verschließen.

  6. 6. Tipp: Grüne Tomaten nur in Maßen genießen! Das in den unreifen Tomaten enthaltene Solanin kann zu Übelkeit und Erbrechen führen.

  7. 7. Sommertomaten - Rezepte für gute Laune (Schrot&Korn 8/2007)

  8. 8. Rezepte aus

  9. 9. Alles Tomate! Vegetarische Rezepte.von Claudia Schmidt,

  10. 10. mit Cartoons von Renate Alf.Pala-Verlag 2002, 172 Seiten, 9,50 Euro,ISBN 978-3-89566-173-0

  11. 11. © Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Claudia Schmidt, Pala-Verlag

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