Eingelegte grüne Tomaten
Rezept
Infos
- Zeiten
- 45 bis 60 Minuten
- Nährwertinformation
Zutaten
- Für
- 4500
- 1000gunreife, grüne Tomaten
- Salz
- 1000mlWeißweinessig
- 1000gVollrohrzucker
- 500mlWasser
- 1Zimtstange
- 1ELPfefferkörner
- 1/2TLgemahlenen Ingwer
- 4Nelken
Zubereitung
1. 1 Tomaten mehrmals einstechen. In Salzwasser drei Minuten kochen. Abtropfen lassen.
2. 2 Tomaten mit Essig bedeckt über Nacht stehen lassen.
3. 3 Zucker mit 500 ml Wasser erhitzen. Zimt, Pfeffer, Ingwer und Nelken in einem Teefilter mitkochen. Abkühlen lassen.
4. 4 Tomaten aus dem Essig nehmen und in den Sud geben. Eine Stunde ziehen lassen. Tomaten und Gewürze aus der Flüssigkeit nehmen. Sud einkochen lassen.
5. 5 Tomaten in Weckgläser füllen. Dickflüssigen Sud angießen und Gläser sofort verschließen.
6. Tipp: Grüne Tomaten nur in Maßen genießen! Das in den unreifen Tomaten enthaltene Solanin kann zu Übelkeit und Erbrechen führen.
7. Sommertomaten - Rezepte für gute Laune (Schrot&Korn 8/2007)
8. Rezepte aus
9. Alles Tomate! Vegetarische Rezepte.von Claudia Schmidt,
10. mit Cartoons von Renate Alf.Pala-Verlag 2002, 172 Seiten, 9,50 Euro,ISBN 978-3-89566-173-0
11. © Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Claudia Schmidt, Pala-Verlag
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