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Eingelegte grüne Tomaten

Rezept
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Infos

Zeiten
Gesamtzeit60 min.
Zubereitung30 min.
Kochzeit30 min.
+ Zeit zum Ziehen über Nacht
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation

Zutaten

Weckgläser à 500 ml
4

Zubereitung

  1. 1. Tomaten mehrmals einstechen. In Salzwasser drei Minuten kochen. Abtropfen lassen.

  2. 2. Tomaten mit Essig bedeckt über Nacht stehen lassen.

  3. 3. Zucker mit 500 ml Wasser erhitzen. Zimt, Pfeffer, Ingwer und Nelken in einem Teefilter mitkochen. Abkühlen lassen.

  4. 4. Tomaten aus dem Essig nehmen und in den Sud geben. Eine Stunde ziehen lassen. Tomaten und Gewürze aus der Flüssigkeit nehmen. Sud ein­kochen lassen.

  5. 5. Tomaten in Weckgläser füllen. Dickflüssigen Sud angießen und Gläser sofort verschließen.

  6. Tipp

    Grüne Tomaten nur in Maßen genießen! Das in den unreifen Tomaten enthaltene Solanin kann zu Übelkeit und Erbrechen führen.

Foto
Michael Himpel
Rezept
Claudia Schmidt
Foodstyling
Jürgen Vondung
Styling
Barbara Hilmes

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