Info
60 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Kochzeit
+ Zeit zum Ziehen über Nacht
leicht
Zutaten
für- kg Tomaten unreif, grün
- Salz
- L Weißweinessig
- kg Vollrohrzucker
- ml Wasser
- Zimtstange
- El Pfefferkörner
- TL Ingwer gemahlen
- Nelken
Zubereitung
Tomaten mehrmals einstechen. In Salzwasser drei Minuten kochen. Abtropfen lassen.
Tomaten mit Essig bedeckt über Nacht stehen lassen.
Zucker mit 500 ml Wasser erhitzen. Zimt, Pfeffer, Ingwer und Nelken in einem Teefilter mitkochen. Abkühlen lassen.
Tomaten aus dem Essig nehmen und in den Sud geben. Eine Stunde ziehen lassen. Tomaten und Gewürze aus der Flüssigkeit nehmen. Sud einkochen lassen.
Tomaten in Weckgläser füllen. Dickflüssigen Sud angießen und Gläser sofort verschließen.
Tipp
Grüne Tomaten nur in Maßen genießen! Das in den unreifen Tomaten enthaltene Solanin kann zu Übelkeit und Erbrechen führen.
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