Info
25 Min.
Gesamtzeit
+ Ziehzeit: 5 Tage
leicht
140 kcal
Kilokalorien
1 g
Eiweiß
1 g
Fett
26 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- Zwiebel rot
- g Maronen vorgekocht
- TL Wacholderbeeren
- Lorbeerblätter
- Zimtstange
- Zweige Rosmarin
- TL Pfeffer schwarz
- Nelke
- Sternanis
- g Rohrzucker
- ml trockener Rotwein oder Traubensaft, beides vegan
Zubereitung
Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Maronen, Zwiebelscheiben, alle Gewürze und Rohrzucker in einen Topf geben. Mit Rotwein (oder Traubensaft) aufgießen. Bei kleiner bis mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
Maronen und Gewürze auf zwei saubere, ausgekochte Gläser verteilen. Heißen Gewürzsud darüber gießen, sodass die Maronen vollständig bedeckt sind. Gläser sofort verschließen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
Im Kühlschrank mindestens 5 Tage ziehen lassen.
Tipp
Die Gewürzmaronen sind eine leckere Beilage zu deftigen Gerichten. Der Gewürzsud eignet sich hervorragend als Basis für Soßen.
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