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Ei-Gurkenbrot mit Karottenpaste

Rezept
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Infos

Zeiten
ca. 45 Minuten (inkl. Abkühl- und Garzeiten)
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien6230
Eiweiß9g
Fett10g
Kohlenhydrate24g

Zubereitung

  1. 1. Mandeln grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  2. 2. Karotten schälen und grob raspeln. Pfanne auswischen, Kokosöl darin zerlassen. Currypulver zugeben und kurz rösten, bis es duftet. Karotten unterrühren. Bei mittlerer Temperatur 8–10 Minuten düns-ten, bis sie weich sind. Auf einen großen Teller geben und auskühlen lassen.

  3. 3. Mandeln mit Karotten und Zitronensaft in einen Blitzhacker geben. Sehr fein pürieren. Ist die Creme zu fest, esslöffelweise Wasser zugeben, bis die Creme eine gute Aufstrichkonsistenz hat. Mit Salz würzen und in ein Glas füllen.

  4. 4. Eier hart kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Gurken längs sehr fein hobeln oder mit einem Sparschäler in Streifen abziehen.

  5. 5. Brote mit dem Karotten-Aufstrich bestreichen und mit Gurke und Eiern belegen. Dill hacken und darüber streuen.

photography
Thorsten Suedfels
rezepte/styling
Pia Westermann
text
Barbara Lehnert-Gruber

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