Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Ei-Gurkenbrot mit Karottenpaste

Rezept
0
Rezept vonPia Westermann

Infos

Zeiten
Gesamtzeit45 min.
Zubereitung35 min.
Kochzeit10 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien230
Eiweiß9g
Fett10g
Kohlenhydrate24g

Zutaten

Brote
6

Zubereitung

  1. 1. Mandeln grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  2. 2. Karotten schälen und grob raspeln. Pfanne auswischen, Kokosöl darin zerlassen. Currypulver zugeben und kurz rösten, bis es duftet. Karotten unterrühren. Bei mittlerer Temperatur 8–10 Minuten düns-ten, bis sie weich sind. Auf einen großen Teller geben und auskühlen lassen.

  3. 3. Mandeln mit Karotten und Zitronensaft in einen Blitzhacker geben. Sehr fein pürieren. Ist die Creme zu fest, esslöffelweise Wasser zugeben, bis die Creme eine gute Aufstrichkonsistenz hat. Mit Salz würzen und in ein Glas füllen.

  4. 4. Eier hart kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Gurken längs sehr fein hobeln oder mit einem Sparschäler in Streifen abziehen.

  5. 5. Brote mit dem Karotten-Aufstrich bestreichen und mit Gurke und Eiern belegen. Dill hacken und darüber streuen.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Lebkuchen-Baumschmuck
0

60 min

Gefüllte Eier mit Feta
0

20 min

Wraps mit Avocado und Radicchio
0

80 min

Karotten-Pastinaken-Salat
0

12 min