Dreierlei Käse-Fondue
Rezept
Infos
- Zeiten
- 45 bis 60 Minuten
- Nährwertinformation
Zutaten
- Für
- 6
- 1große Knoblauchzehe
- 500mlWeißwein
- 1000ggeriebener Grey-erzer, Appenzeller, Sbrinz oder Emmentaler
- 2gestrichene TL Speisestärke
- 50mlKirschwasser
- frischer Pfeffer
- etwas frisch geriebene Muskatnuss
- 1großes Vollkorn-Baguette
- 1000gPellkartoffeln
- 250gRäucher- oder Gemüsetofu
- 1000gfrische, bissfest
- gegarte Gemüse-Tortellini
- 3000gin Salzwasser bissfest gegartes Gemüse (z.B. Möhren, Blumenkohl, Fenchel, Kürbis, Rosenkohl, Sellerie, Steckrüben)
- Silberzwiebeln, Essiggurken
- 2000gFrüchte (z.B. Äpfel, Trauben, Ananas, Avocados, Birnen)
Zubereitung
1. 1 Fonduetopf (Caquelon) mit der abgezogenen Knoblauchzehe ausreiben.
2. 2 Weißwein im Caquelon oder einem anderen großen Topf auf dem Herd erwärmen und geriebenen Käse unterrühren.
3. 3 Speisestärke mit Kirschwasser mischen und dazugeben.
4. 4 Käsemasse bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten lang cremig rühren. Vorsicht: Fondue nicht kochen! Es soll nur leicht Blasen schlagen. Ständig rühren, damit es nicht anhängt.
5. 5 Mit Pfeffer und Muskat würzen.
6. 6 Fonduetopf auf das brennende Rechaud (Untergestell zum Warmhalten) stellen oder Käsemasse in das Caquelon umfüllen.
7. 7 In mundgerechte Stücke zerteilte Zutaten nacheinander auf die Fonduegabeln stecken, ins Käsefondue tauchen und genießen.
8. Tipp:
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