Doppeldecker-Plätzchen
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 65 min. Zubereitung 50 min. Backzeit 15 min. + 3,5 Stunden Kühlzeit - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 155 Eiweiß 2g Fett 8g Kohlenhydrate 19g
Zutaten
- Doppeldecker + Bäumchen
- 18
- 180gMargarinevegan
- 90gPuderzucker+ 1 EL zum Bestäuben
- 1PäckchenVanillezucker
- 1PriseSalz
- 1ZitroneZesten
- 250gWeizenmehlType 1050 + Mehl für die Arbeitsfläche
- 18TLKonfitürez.B. Him- oder Erdbeere
- 2Keksausstechereiner groß, einer klein (z.B. Weihnachtsbaum-Form)
Zubereitung
1. Margarine, 90 g Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenzesten mit einem Handmixer zu einer homogenen Masse vermengen. Mehl zufügen und so lange kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Teig zu einem Rechteck formen, in Backpapier einschlagen und mindestens drei Stunden kalt stellen.
2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig auf 2–3 mm dick ausrollen. Mehl unter oder auf den Teig geben, sobald er klebt.
3. Mit dem großen Ausstecher 36 Kekse ausstechen. Aus 18 Keksen mit dem kleinen Ausstecher einen Weihnachtsbaum ausstechen.
4. Kekse auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben und 20 Minuten kalt stellen.
5. Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
6. Kekse ca. 15 Minuten auf mittlerer Einschubhöhe backen, bis sie goldbraun sind. Dann auskühlen lassen.
7. Kekse ohne „Loch“ mit je einen Teelöffel Konfitüre bestreichen. Darauf je einen Keks mit „Loch“ legen und mit Puderzucker bestäuben. Weihnachtsbäumchen ebenfalls mit Zucker bestäuben.
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