Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Doppeldecker-Plätzchen

Rezept
5
Rezept vonVerena Poppen

Infos

Zeiten
Gesamtzeit65 min.
Zubereitung50 min.
Backzeit15 min.
+ 3,5 Stunden Kühlzeit
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien155
Eiweiß2g
Fett8g
Kohlenhydrate19g

Zutaten

Doppeldecker + Bäumchen
18

Zubereitung

  1. 1. Margarine, 90 g Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenzesten mit einem Handmixer zu einer homogenen Masse vermengen. Mehl zufügen und so lange kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Teig zu einem Rechteck formen, in Backpapier einschlagen und mindestens drei Stunden kalt stellen.

  2. 2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig auf 2–3 mm dick ausrollen. Mehl unter oder auf den Teig geben, sobald er klebt.

  3. 3. Mit dem großen Ausstecher 36 Kekse ausstechen. Aus 18 Keksen mit dem kleinen Ausstecher einen Weihnachtsbaum ausstechen.

  4. 4. Kekse auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben und 20 Minuten kalt stellen.

  5. 5. Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.

  6. 6. Kekse ca. 15 Minuten auf mittlerer Einschubhöhe backen, bis sie goldbraun sind. Dann auskühlen lassen.

  7. 7. Kekse ohne „Loch“ mit je einen Teelöffel Konfitüre bestreichen. Darauf je einen Keks mit „Loch“ legen und mit Puderzucker bestäuben. Weihnachtsbäumchen ebenfalls mit Zucker bestäuben.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Kleine Trauben-Mohn-Pfannkuchen
0

40 min

Gebratenes Sommergemüse mit Frischkäsedip
0

25 min

Thai-Curry mit Kürbis
5

35 min

Süßkartoffel-Apfel-Suppe
0

0 min